В4. Установите соответствие между питательными веществами и продуктами их расщепления?

Биология | 5 - 9 классы

В4. Установите соответствие между питательными веществами и продуктами их расщепления.

ПРОДУКТЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ ВЕЩЕСТВА А) глицерин 1) белки Б) глюкоза 2) углеводы В) аминокислоты 3) жиры Г) жирные кислоты.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Armineisraelya 25 апр. 2019 г., 07:16:01

Белки распадаются на аминокислоты 1 - В

Углеводы на сахара 2 - Б

Жиры на глицерин и жирные кислоты 3 - А, Г.

Dannikandra 23 апр. 2019 г., 14:56:32 | 5 - 9 классы

В тонком кишечнике происходит расщепление 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витами?

В тонком кишечнике происходит расщепление 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витаминов (должно быть 3 буквы!

) Установите последовательность этапов пищеварения.

А) механическая обработка пищи в ротовой полости Б) расщепление углеводов под действием ферментов слюны В) смешивание пищи с желудочным соком Г) расщепление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений Д) удаление непереваренных остатков пищи из организма Е) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.

Зайка11111112 4 авг. 2019 г., 00:53:26 | 5 - 9 классы

Укажите название продукта ферментативного расщепление углеводов : а) аминокислоты б) моносахариды в)нуклеотиды г)жирные кислоты?

Укажите название продукта ферментативного расщепление углеводов : а) аминокислоты б) моносахариды в)нуклеотиды г)жирные кислоты.

Margarita04142000 1 мая 2019 г., 23:08:22 | 10 - 11 классы

Помогите ответить на эти вопросыКакие продукты всасываются в тонкой кишке в кровь?

Помогите ответить на эти вопросы

Какие продукты всасываются в тонкой кишке в кровь?

А)жиры б)глюкоза в)жиры и глюкоза г)аминокислоты

какие продукты образуются при расщеплении белков?

Какие продукты образуются при расщеплении углеводов?

Перечислить органы мочевыделительной системы?

Valeriya2410 5 февр. 2019 г., 17:54:51 | 5 - 9 классы

Углеводы расщепляются наАминокислотыГлюкозуГлицерин и жирные кислотыБелки?

Углеводы расщепляются на

Аминокислоты

Глюкозу

Глицерин и жирные кислоты

Белки.

Axmethina987 19 сент. 2019 г., 15:46:03 | 5 - 9 классы

Тема : Расщепление питательных веществ(таблица)?

Тема : Расщепление питательных веществ(таблица).

1 столбец - фермент 2 столбец "где действует" 3 столбец - какие вещества расщепляются 4 столбец - продукт расщепления.

Harry1 17 янв. 2019 г., 10:02:43 | 5 - 9 классы

Впишите в текст пропущенные слова ?

Впишите в текст пропущенные слова !

1)кровеносные 2)жиры 3)лимфатические 4)аминокислоты 5)жирные кислоты 6)глюкоза 7)глицерин 8)ворсинки ВОТ ТЕКСТ : В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков ( а именно ____________ и ____________ соответственно ), которые в ___________________ тонкого кишечника непосредственно поступают в ____________________ сосуды , продукты расщепления жиров ( а именно _______________ и ________________ ) сначала поглощаются эпителием ____________ , где превращаются в ________________ , свойственные данному организму .

И уже эти годовые _________________ поступают не в ___________________ , а в ___________________ сосуды .

Charmer1999 11 июн. 2019 г., 20:39:26 | 5 - 9 классы

Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов в тканях организма человека являются : 1) Вода и аминокислоты 2) Углекислый газ и вода 3) Кислород и мочевина 4) Глюкоза и АТФ?

Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов в тканях организма человека являются : 1) Вода и аминокислоты 2) Углекислый газ и вода 3) Кислород и мочевина 4) Глюкоза и АТФ.

Oksanochkallove 5 янв. 2019 г., 14:32:14 | 5 - 9 классы

В тонком кишечнике у человека : А - завершается расщепление углеводов и белков Б - соляная кислота активизирует пишеварительные ферменты В - происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу Г?

В тонком кишечнике у человека : А - завершается расщепление углеводов и белков Б - соляная кислота активизирует пишеварительные ферменты В - происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу Г - жиры расщепляются до жирных кислот и глицерина.

Trr 8 сент. 2019 г., 03:29:28 | 5 - 9 классы

В тонком кишечнике происходит расщепление : 1)белков до аминокислот 2)глюкозы до углекислого газа и воды 3)клетчатки до сахарозы 4)углеводов до глюкозы 5)жира до жирных кислот и глицерина 6)витаминов?

В тонком кишечнике происходит расщепление : 1)белков до аминокислот 2)глюкозы до углекислого газа и воды 3)клетчатки до сахарозы 4)углеводов до глюкозы 5)жира до жирных кислот и глицерина 6)витаминов.

Марьяна20 20 мая 2019 г., 00:19:24 | 5 - 9 классы

Вещество, продукт ферментативного расщепления полисахаридов?

Вещество, продукт ферментативного расщепления полисахаридов.

А. Глицерин Б.

Моносахариды В.

Нуклеотиды Г.

Аминокислоты.

Вы перешли к вопросу В4. Установите соответствие между питательными веществами и продуктами их расщепления?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.