Биология | 5 - 9 классы
В4. Установите соответствие между питательными веществами и продуктами их расщепления.
ПРОДУКТЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ ВЕЩЕСТВА А) глицерин 1) белки Б) глюкоза 2) углеводы В) аминокислоты 3) жиры Г) жирные кислоты.
В тонком кишечнике происходит расщепление 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витами?
В тонком кишечнике происходит расщепление 1) белков до аминокислот 2) глюкозы до углекислого газа и воды 3) клетчатки до сахарозы 4) углеводов до глюкозы 5) жира до жирных кислот и глицерина 6) витаминов (должно быть 3 буквы!
) Установите последовательность этапов пищеварения.
А) механическая обработка пищи в ротовой полости Б) расщепление углеводов под действием ферментов слюны В) смешивание пищи с желудочным соком Г) расщепление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений Д) удаление непереваренных остатков пищи из организма Е) всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.
Укажите название продукта ферментативного расщепление углеводов : а) аминокислоты б) моносахариды в)нуклеотиды г)жирные кислоты?
Укажите название продукта ферментативного расщепление углеводов : а) аминокислоты б) моносахариды в)нуклеотиды г)жирные кислоты.
Помогите ответить на эти вопросыКакие продукты всасываются в тонкой кишке в кровь?
Помогите ответить на эти вопросы
Какие продукты всасываются в тонкой кишке в кровь?
А)жиры б)глюкоза в)жиры и глюкоза г)аминокислоты
какие продукты образуются при расщеплении белков?
Какие продукты образуются при расщеплении углеводов?
Перечислить органы мочевыделительной системы?
Углеводы расщепляются наАминокислотыГлюкозуГлицерин и жирные кислотыБелки?
Углеводы расщепляются на
Аминокислоты
Глюкозу
Глицерин и жирные кислоты
Белки.
Тема : Расщепление питательных веществ(таблица)?
Тема : Расщепление питательных веществ(таблица).
1 столбец - фермент 2 столбец "где действует" 3 столбец - какие вещества расщепляются 4 столбец - продукт расщепления.
Впишите в текст пропущенные слова ?
Впишите в текст пропущенные слова !
1)кровеносные 2)жиры 3)лимфатические 4)аминокислоты 5)жирные кислоты 6)глюкоза 7)глицерин 8)ворсинки ВОТ ТЕКСТ : В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков ( а именно ____________ и ____________ соответственно ), которые в ___________________ тонкого кишечника непосредственно поступают в ____________________ сосуды , продукты расщепления жиров ( а именно _______________ и ________________ ) сначала поглощаются эпителием ____________ , где превращаются в ________________ , свойственные данному организму .
И уже эти годовые _________________ поступают не в ___________________ , а в ___________________ сосуды .
Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов в тканях организма человека являются : 1) Вода и аминокислоты 2) Углекислый газ и вода 3) Кислород и мочевина 4) Глюкоза и АТФ?
Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов в тканях организма человека являются : 1) Вода и аминокислоты 2) Углекислый газ и вода 3) Кислород и мочевина 4) Глюкоза и АТФ.
В тонком кишечнике у человека : А - завершается расщепление углеводов и белков Б - соляная кислота активизирует пишеварительные ферменты В - происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу Г?
В тонком кишечнике у человека : А - завершается расщепление углеводов и белков Б - соляная кислота активизирует пишеварительные ферменты В - происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу Г - жиры расщепляются до жирных кислот и глицерина.
В тонком кишечнике происходит расщепление : 1)белков до аминокислот 2)глюкозы до углекислого газа и воды 3)клетчатки до сахарозы 4)углеводов до глюкозы 5)жира до жирных кислот и глицерина 6)витаминов?
В тонком кишечнике происходит расщепление : 1)белков до аминокислот 2)глюкозы до углекислого газа и воды 3)клетчатки до сахарозы 4)углеводов до глюкозы 5)жира до жирных кислот и глицерина 6)витаминов.
Вещество, продукт ферментативного расщепления полисахаридов?
Вещество, продукт ферментативного расщепления полисахаридов.
А. Глицерин Б.
Моносахариды В.
Нуклеотиды Г.
Аминокислоты.
Вы перешли к вопросу В4. Установите соответствие между питательными веществами и продуктами их расщепления?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Белки распадаются на аминокислоты 1 - В
Углеводы на сахара 2 - Б
Жиры на глицерин и жирные кислоты 3 - А, Г.