Биология | 5 - 9 классы
Помогите написать доклад про корне плоды.
Помогите написать краткий доклад про Земноводные, пожалуйста?
Помогите написать краткий доклад про Земноводные, пожалуйста.
Доклад на тему односемянные сухие плоды?
Доклад на тему односемянные сухие плоды.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАПИСАТЬ ДОКЛАД НА ТЕМУ : МЕДУЗЫ?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАПИСАТЬ ДОКЛАД НА ТЕМУ : МЕДУЗЫ.
Помогите написать доклад о водорослях для 3 класса?
Помогите написать доклад о водорослях для 3 класса.
Доклад на тему самый тяжелый плод помогите срочно нужно?
Доклад на тему самый тяжелый плод помогите срочно нужно.
Помогите написать доклад про бактерии кулинары?
Помогите написать доклад про бактерии кулинары.
Есть ли у мхов лист, стебель, корни, плод, семя?
Есть ли у мхов лист, стебель, корни, плод, семя?
Помогите написать доклад про каменную соль?
Помогите написать доклад про каменную соль.
Доклад о плодах 18 - 19 предложений?
Доклад о плодах 18 - 19 предложений.
Участвующие органа корня, стебля, плода, листа, цветка?
Участвующие органа корня, стебля, плода, листа, цветка.
Помогите пожалуста.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Помогите написать доклад про корне плоды?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Надеюсь подойдёт)
Корнеплоды : по химическому составу.
Морковь.
Используется в свежем и сушеном виде.
Является составной частью овощных и некоторых рыбных консервов.
Действующие стандарты распространяются на морковь свежую столовую, реализуемую в розничной торговле, отборную (3 - 5см.
По наибольшему диаметру) и обыкновенную (диаметром 2, 5 - 6см).
По размеру и форме морковь подразделяют на каротели — Парижская каротель, средние размеры имеют сорта Шантене, Нантская, Геранда, сорт длинной моркови Валерия.
По окраске морковь в основном оранжево - красная, но есть сорта желтые — Мшак и Мирзой.
Морковь - каротель имеет длину 3 - 5 см.
Парижская каротель — корнеплод сочный, оранжево - красный, округлой формы.
Морковь Нантская — сочная, ароматная, цилиндрической формы, оранжево - красная, длиной 8 - 15см.
Шантане имеет коническую форму, цвет оранжевый, вкус сладкий, мякоть сочная.
Болезни моркови – черная гниль (в виде черных, вдавленных пятен), серая гниль (серый налет), белая гниль (налет с серыми склероциями), фомоз.
Морковь столовая - ценная овощная культура.
Она обладает повышенной сахаристостью, богата каротином, содержит витамины В1, В2, В6, Е, Д, К, а также является богатым источником необходимых для человека минеральных солей, содержащих железо, кальций, фосфор, калий, магний, серу.
В корнеплодах моркови в среднем содержится 86, 8% воды, 6, 4% сахаров.
1, 7% клетчатки.
Каротина содержится до 20мг / 100г.
Характерный вкус и запах моркови обусловлен наличием до 15мг% эфирного масла.
Морковь является ценным пищевым и целебным продуктом, содержащиеся в ней вещества способствуют повышению сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям, воспалениям дыхательных органов, благоприятно сказываются на общем обмене веществ.
По нормам питания на одного человека в год необходимо 11кг свежей моркови.
В России выращиваются более 25 ботанических сортов моркови столовой.
Наиболее распространённые из них : Нантская04, Шантэне2461, Каротель парижская, Витаминная, Тайфун (выведена в Приморском крае в ПООС "Суражевское"), сорта голландской селекции Нандрин, Калгари, Бангкок.
Эти сорта с сочной мякотью, интенсивного оранжевого цвета, содержат каротина 400 - 800мг / кг (при средней норме 200мг / кг.
Нантская04 (ранний сорт моркови, выведен в 1928году.
По вкусовым качествам - это лучший сорт.
Корнеплод тупоконечный, цилиндрический, сердцевина оранжевая малых размеров, занимает до 30% диаметра.
Средняя длина 13 - 15см, толщина 3, 3 - 4см, масса до 130г.
Поверхность корнеплодов оранжевая, мякоть ярко - оранжевая.
Содержание сахаров до 9%, каротина 6 - 24, 6мг / 100г.
Транспортабельность и лёжкость хорошие) ; Шантэне2461 (средне - ранний сорт моркови, высокоурожайный и высокотоварный, выведен в 1927году.
Корнеплоды сочные очень хорошего вкуса.
Корнеплоды конической, тупоконической формы, длиной 9 - 13см.
, диаметром 4, 5 - 5, 5см, массой до 160г.
Поверхность оранжевая, мякоть тёмно - оранжевая.
Сердцевина тёмно - оранжевая округло - угловатая до 50% диаметра.
Содержание сахаров до 9%, каротина 8, 6 - 21мг / 100г.
Транспортабельность и лёжкость хорошие) ; Каротель парижская (самый ранний сорт моркови.
Корнеплоды сочные, нежные, ароматные, приятного вкуса, но плохо хранятся.
Корнеплоды шаровидной или яйцевидной формы.
Сердцевина жёлтая и крупная, звездчатая, занимает до 50% диаметра) ; Витаминная (корнеплоды удлинённо - конические, цилиндрические, длина 13 - 15см, диаметр 3 - 4см, масса до 140г.
Поверхность оранжевая, гладкая, мякоть тёмно - оранжевая до 40% диаметра корнеплода.
Содержание сахаров 5 - 7%, каротина - до 13мг / 100г) ; Тайфун (ценный товарный сорт, средне - поздний, хорошо адаптирован к климатическим условиям Приморского края.
Корнеплоды конусовидные, удлинённые, оранжевого цвета, длиной 16 - 18см, диаметром 3 - 4см.
Поверхность гладкая, головка тёмно - зелёная.
Мякоть ярко - оранжевая, сердцевина круглая не чётко выраженная.
Вкусовые качества отличные.
Содержание сахаров - 5, 1 - 6, 2%, каротина 11 - 23мг / 100г.
Лёжкость и транспортабельность средние).
Химический состав моркови в значительной степени изменяется по сортам и от условий выращивания.
В корнеплодах содержится сахароза, глюкоза и фруктоза, при чём фруктоза составляет примерно половину от суммы редуцирующих сахаров.
Изменяют химический состав и минеральные удобрения, в некоторых случаях их применение увеличивает содержание каротина.
В тёплую и сухую погоду содержание сахаров возрастает.
Азотные удобрения также оказывают мобилизирующее воздействие на увеличение сахаров.
При хранении в течение первых 3 - хмесяцев содержание сахарозы уменьшается и ухудшается вкус моркови, но в первый месяц хранения в более тёплых условиях ( + 100С) это не происходит.
Каротин в моркови представлен альфа - каротином и бетта - каротином.
Бетта - каротин перерабатывается в человеческом организме в витамин А, который предотвращает глазные болезни и слепоту.
Большая часть бетта - каротина образуется при температуре до 170С, каротин хорошо сохраняется при температуре 00С и отн.
Влажности 98%.
Хранение при более высоких температурах уменьшает содержание каротина на 25%.