Помогите написать доклад про корне плоды?

Биология | 5 - 9 классы

Помогите написать доклад про корне плоды.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Roman210804 12 июн. 2018 г., 04:22:35

Надеюсь подойдёт)

Корнеплоды : по химическому составу.

Морковь.

Используется в свежем и сушеном виде.

Является составной частью овощных и некоторых рыбных консервов.

Действующие стандарты распространяются на морковь свежую столовую, реализуемую в розничной торговле, отборную (3 - 5см.

По наибольшему диаметру) и обыкновенную (диаметром 2, 5 - 6см).

По размеру и форме морковь подразделяют на каротели — Парижская каротель, средние размеры имеют сорта Шантене, Нантская, Геранда, сорт длинной моркови Валерия.

По окраске морковь в основном оранжево - красная, но есть сорта желтые — Мшак и Мирзой.

Морковь - каротель имеет длину 3 - 5 см.

Парижская каротель — корнеплод сочный, оранжево - красный, округлой формы.

Морковь Нантская — сочная, ароматная, цилиндрической формы, оранжево - красная, длиной 8 - 15см.

Шантане имеет коническую форму, цвет оранжевый, вкус сладкий, мякоть сочная.

Болезни моркови – черная гниль (в виде черных, вдавленных пятен), серая гниль (серый налет), белая гниль (налет с серыми склероциями), фомоз.

Морковь столовая - ценная овощная культура.

Она обладает повышенной сахаристостью, богата каротином, содержит витамины В1, В2, В6, Е, Д, К, а также является богатым источником необходимых для человека минеральных солей, содержащих железо, кальций, фосфор, калий, магний, серу.

В корнеплодах моркови в среднем содержится 86, 8% воды, 6, 4% сахаров.

1, 7% клетчатки.

Каротина содержится до 20мг / 100г.

Характерный вкус и запах моркови обусловлен наличием до 15мг% эфирного масла.

Морковь является ценным пищевым и целебным продуктом, содержащиеся в ней вещества способствуют повышению сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям, воспалениям дыхательных органов, благоприятно сказываются на общем обмене веществ.

По нормам питания на одного человека в год необходимо 11кг свежей моркови.

В России выращиваются более 25 ботанических сортов моркови столовой.

Наиболее распространённые из них : Нантская04, Шантэне2461, Каротель парижская, Витаминная, Тайфун (выведена в Приморском крае в ПООС "Суражевское"), сорта голландской селекции Нандрин, Калгари, Бангкок.

Эти сорта с сочной мякотью, интенсивного оранжевого цвета, содержат каротина 400 - 800мг / кг (при средней норме 200мг / кг.

Нантская04 (ранний сорт моркови, выведен в 1928году.

По вкусовым качествам - это лучший сорт.

Корнеплод тупоконечный, цилиндрический, сердцевина оранжевая малых размеров, занимает до 30% диаметра.

Средняя длина 13 - 15см, толщина 3, 3 - 4см, масса до 130г.

Поверхность корнеплодов оранжевая, мякоть ярко - оранжевая.

Содержание сахаров до 9%, каротина 6 - 24, 6мг / 100г.

Транспортабельность и лёжкость хорошие) ; Шантэне2461 (средне - ранний сорт моркови, высокоурожайный и высокотоварный, выведен в 1927году.

Корнеплоды сочные очень хорошего вкуса.

Корнеплоды конической, тупоконической формы, длиной 9 - 13см.

, диаметром 4, 5 - 5, 5см, массой до 160г.

Поверхность оранжевая, мякоть тёмно - оранжевая.

Сердцевина тёмно - оранжевая округло - угловатая до 50% диаметра.

Содержание сахаров до 9%, каротина 8, 6 - 21мг / 100г.

Транспортабельность и лёжкость хорошие) ; Каротель парижская (самый ранний сорт моркови.

Корнеплоды сочные, нежные, ароматные, приятного вкуса, но плохо хранятся.

Корнеплоды шаровидной или яйцевидной формы.

Сердцевина жёлтая и крупная, звездчатая, занимает до 50% диаметра) ; Витаминная (корнеплоды удлинённо - конические, цилиндрические, длина 13 - 15см, диаметр 3 - 4см, масса до 140г.

Поверхность оранжевая, гладкая, мякоть тёмно - оранжевая до 40% диаметра корнеплода.

Содержание сахаров 5 - 7%, каротина - до 13мг / 100г) ; Тайфун (ценный товарный сорт, средне - поздний, хорошо адаптирован к климатическим условиям Приморского края.

Корнеплоды конусовидные, удлинённые, оранжевого цвета, длиной 16 - 18см, диаметром 3 - 4см.

Поверхность гладкая, головка тёмно - зелёная.

Мякоть ярко - оранжевая, сердцевина круглая не чётко выраженная.

Вкусовые качества отличные.

Содержание сахаров - 5, 1 - 6, 2%, каротина 11 - 23мг / 100г.

Лёжкость и транспортабельность средние).

Химический состав моркови в значительной степени изменяется по сортам и от условий выращивания.

В корнеплодах содержится сахароза, глюкоза и фруктоза, при чём фруктоза составляет примерно половину от суммы редуцирующих сахаров.

Изменяют химический состав и минеральные удобрения, в некоторых случаях их применение увеличивает содержание каротина.

В тёплую и сухую погоду содержание сахаров возрастает.

Азотные удобрения также оказывают мобилизирующее воздействие на увеличение сахаров.

При хранении в течение первых 3 - хмесяцев содержание сахарозы уменьшается и ухудшается вкус моркови, но в первый месяц хранения в более тёплых условиях ( + 100С) это не происходит.

Каротин в моркови представлен альфа - каротином и бетта - каротином.

Бетта - каротин перерабатывается в человеческом организме в витамин А, который предотвращает глазные болезни и слепоту.

Большая часть бетта - каротина образуется при температуре до 170С, каротин хорошо сохраняется при температуре 00С и отн.

Влажности 98%.

Хранение при более высоких температурах уменьшает содержание каротина на 25%.

Yapidor228 14 июл. 2018 г., 21:06:28 | 5 - 9 классы

Помогите написать краткий доклад про Земноводные, пожалуйста?

Помогите написать краткий доклад про Земноводные, пожалуйста.

Масяга 11 авг. 2018 г., 18:38:50 | 1 - 4 классы

Доклад на тему односемянные сухие плоды?

Доклад на тему односемянные сухие плоды.

Kissapless 29 мая 2018 г., 07:07:22 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАПИСАТЬ ДОКЛАД НА ТЕМУ : МЕДУЗЫ?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАПИСАТЬ ДОКЛАД НА ТЕМУ : МЕДУЗЫ.

LazarusDesu 4 нояб. 2018 г., 21:35:57 | 1 - 4 классы

Помогите написать доклад о водорослях для 3 класса?

Помогите написать доклад о водорослях для 3 класса.

Dinka26 13 нояб. 2018 г., 09:18:13 | 1 - 4 классы

Доклад на тему самый тяжелый плод помогите срочно нужно?

Доклад на тему самый тяжелый плод помогите срочно нужно.

Ksenia521 30 июн. 2018 г., 23:22:51 | 10 - 11 классы

Помогите написать доклад про бактерии кулинары?

Помогите написать доклад про бактерии кулинары.

Lenara25 13 сент. 2018 г., 20:28:03 | 5 - 9 классы

Есть ли у мхов лист, стебель, корни, плод, семя?

Есть ли у мхов лист, стебель, корни, плод, семя?

Dawer 9 мая 2018 г., 01:14:09 | 1 - 4 классы

Помогите написать доклад про каменную соль?

Помогите написать доклад про каменную соль.

Oksanafadeeva 27 мая 2018 г., 16:21:19 | 5 - 9 классы

Доклад о плодах 18 - 19 предложений?

Доклад о плодах 18 - 19 предложений.

Timofei2016ru 10 нояб. 2018 г., 05:42:11 | 1 - 4 классы

Участвующие органа корня, стебля, плода, листа, цветка?

Участвующие органа корня, стебля, плода, листа, цветка.

Помогите пожалуста.

На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Помогите написать доклад про корне плоды?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.