Биология | 5 - 9 классы
Как взаимодействуют ткани животных ?
Какие ткани животных животных организмов вы знаете?
Какие ткани животных животных организмов вы знаете?
Сравните основную ткань растений и соединительную ткань животных?
Сравните основную ткань растений и соединительную ткань животных.
Какие ткани есть у животных?
Какие ткани есть у животных?
Какая ткань характерная только для животных?
Какая ткань характерная только для животных?
Что такое ткань?
Что такое ткань?
Перечислите четыре типа животной ткани.
Чем отличаются ткани животного от тканей растения?
Чем отличаются ткани животного от тканей растения?
Два - три примера ткани животных?
Два - три примера ткани животных.
Что такое ткань животных?
Что такое ткань животных?
1. Устьица – это структурные элементы : а) мышечной ткани животных ; б) покровной ткани животных ; в) проводящей ткани растений ; г) покровной ткани растений?
1. Устьица – это структурные элементы : а) мышечной ткани животных ; б) покровной ткани животных ; в) проводящей ткани растений ; г) покровной ткани растений.
Среди тканей животных определяют 6 типов тканей?
Среди тканей животных определяют 6 типов тканей?
Вы находитесь на странице вопроса Как взаимодействуют ткани животных ? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Чувство вкуса и обоняние тесно взаимосвязаны.
Широкое разнообразие вкусовых ощущений создается сочетанием вкуса и запаха.
Обоняние помогает нам наслаждаться пищей и избегать вредных веществ.
Человек способен различать до 10 000 запахов.
В верхней части носовой полости размещается около 10 млн обонятельных рецепторов.
Каждый рецептор заканчивается пучком тонких нитевидных жгутиков - обонятельных волосков.
Вдыхаемые с воздухом молекулы пахучих веществ растворяются в слизи эпителия и взаимодействуют с обонятельными волосками.
Обоняние доминирует над вкусом : когда нос заложен и не воспринимает запахи, пища кажется безвкусной.
Органом вкуса является язык.
На его верхней стороне имеется более 10 000 вкусовых луковиц, способных различать только 4 вкусовых ощущения - сладкое, кислое, соленое и горькое.