Биология | 5 - 9 классы
Какие меры необходимо предпринимать, чтобы не заразиться бычьим цепнем?
Тип питания бычего цепня?
Тип питания бычего цепня.
Какие меры необходимы предпринимать для защиты от кровососущих иксодовых клещей?
Какие меры необходимы предпринимать для защиты от кровососущих иксодовых клещей.
Какие меры необходимо предпринимать чтобы не заразиться бычьим цепнем?
Какие меры необходимо предпринимать чтобы не заразиться бычьим цепнем.
Из каких отделов состоит тело бычьего цепня?
Из каких отделов состоит тело бычьего цепня.
Человек заряжается бычьями цепнем посредством ?
Человек заряжается бычьями цепнем посредством :
Какие меры нужно соблюдать чтобы не заразиться бычьим цепнем и печеночным сосальщиком?
Какие меры нужно соблюдать чтобы не заразиться бычьим цепнем и печеночным сосальщиком?
Человек может заразиться бычьем цепнем?
Человек может заразиться бычьем цепнем.
Заражение человека бычьим цепнем может произойти через?
Заражение человека бычьим цепнем может произойти через.
Какие меры необходимо предпринимать для защиты от кровососущих иксодовых клещей?
Какие меры необходимо предпринимать для защиты от кровососущих иксодовых клещей?
Напишите кратко.
Какие органы прекрипления у бычьего цепня?
Какие органы прекрипления у бычьего цепня.
Перед вами страница с вопросом Какие меры необходимо предпринимать, чтобы не заразиться бычьим цепнем?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Полностью исключить из рациона и не допускать употребления сырого и полусырого мяса.
Внимательно изучить мясо на наличие личинок цепня, их не всегда видно, но если присмотреться, то можно разглядеть.
Хорошо проваривать и прожаривать мясо при температуре не ниже 80ºС внутри куска, также личинки не выдерживают длительную заморозку ( - 19ºС в течение 5 дней).
Эпидемиологическое обследование лиц определенных профессий (доярки, животноводы, пастухи, телятницы, мясники).
Обследование туши скотины на наличие финн.
Бережное отношение к собственному здоровью.