Биология | 5 - 9 классы
Рассмотри плесень на хлебе (мукор), опиши его.
Помогите по биологии не длинно, не кратко.
Грибы - паразиты хлебных злаков : а) мукор или белая плесень б) пеницилл или зелёная плесень в)дрожжевые грибы г) спорынья или головня?
Грибы - паразиты хлебных злаков : а) мукор или белая плесень б) пеницилл или зелёная плесень в)дрожжевые грибы г) спорынья или головня.
Как быстро вырастить плесень Мукор?
Как быстро вырастить плесень Мукор.
Кратко и по "русски" объясните пож?
Кратко и по "русски" объясните пож.
Про мукор по биологии пятый класс.
Спс.
Хлеб покрылся плесенью?
Хлеб покрылся плесенью.
Плесень, или белый налёт, на хлебе образует : 1) шляпочный гриб 3) дрожжи 2) гриб мукор 4)бактерии?
Плесень, или белый налёт, на хлебе образует : 1) шляпочный гриб 3) дрожжи 2) гриб мукор 4)бактерии.
Сходства и отличия плесени мукора пеницилла?
Сходства и отличия плесени мукора пеницилла.
Как вырастить плесень на хлебе?
Как вырастить плесень на хлебе?
ПОМОГИТЕ ПЛИИЗЗЗ.
Как вырастить плесень на хлебе?
Как вырастить плесень на хлебе?
Ответе на вопросы по биологии : 1?
Ответе на вопросы по биологии : 1.
Способ питания мукора?
2. Можно ли употреблять в пищу хлеб с мукором и почему?
3. Какие грибы кроме мукора растут на хлебе?
Помогите, прошу?
Помогите, прошу.
На завтра нужно сделать вот это.
Под каждыми цифрами нужно подписать что это за часть (и т.
Д. ) На картинке изображен мукор (плесень появляющаяся на хлебе).
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Рассмотри плесень на хлебе (мукор), опиши его?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Мое исследование подтвердило, что плесень быстро появляется на продуктах во влажной и теплой среде.
Я выяснил, что холод наоборот препятствует образованию плесени.
Мы обычно относимся пренебрежительно к появлению плесени.
Срезаем пораженный участок хлебной корки, снимаем белую верхнюю пенку плесени с варенья и спокойно съедаем то, что осталось, даже не подозревая, насколько это опасно.
Когда видишь плесень на интересующем продукте, не надо его ворошить.
Лучше аккуратно закрыть чем - нибудь и выбросить.
Самое главное при этом – не надышаться спорами, что содержит в себе плесень.
Если же часть фрукта поражена грибком, это значит, что спорами грибка поражен весь фрукт.
Нельзя есть продукты, на которых образовалась плесень, даже предварительно избавляясь от ее видимой части.
И нельзя жить в доме, где постоянно растет злополучная плесень.
Споры некоторых видов могут попасть внутрь организма человека, долго там накапливаться, а потом вызвать тяжелое заболевание – рак.
Нужно правильно хранить зерно и корма, пищевые продукты, чтобы на них не появилась плесень.