Биология | 5 - 9 классы
В чём заключаются различия между аэробным и анаэробным обменом веществ?
В чем заключается роль АТФ в обмене веществ в клетке ?
В чем заключается роль АТФ в обмене веществ в клетке ?
В чём заключается сходство и различия передвижения веществ в организме одноклеточных и многоклеточных животных?
В чём заключается сходство и различия передвижения веществ в организме одноклеточных и многоклеточных животных?
Какой процесс дает больше энергии : аэробные или анаэробные процессы окисления глюкозы?
Какой процесс дает больше энергии : аэробные или анаэробные процессы окисления глюкозы.
12. Какие организмы были первыми на Земле?
12. Какие организмы были первыми на Земле?
1)аэробные автотрофы 2)аэробные гетеротрофы 3)анаэробные автотрофы 4)анаэробные гетеротрофы.
Биология 9 класс в чем заключается роль атф в обмене веществ в клетке?
Биология 9 класс в чем заключается роль атф в обмене веществ в клетке.
Грибы, в отличие от растений , питаются : А) автотрофно Б) гетеротрофно В) аэробно Г)анаэробно?
Грибы, в отличие от растений , питаются : А) автотрофно Б) гетеротрофно В) аэробно Г)анаэробно.
В чём заключается сходство и различие передвижения веществ в организме одноклеточных и многоклеточных животных?
В чём заключается сходство и различие передвижения веществ в организме одноклеточных и многоклеточных животных.
В чём заключаются сходство и различия передвижения веществ в организме одноклеточных и многоклеточных животных?
В чём заключаются сходство и различия передвижения веществ в организме одноклеточных и многоклеточных животных?
Аэробный и анаэробный распад глюкозы : где происходят, какие вещества нужны для этих распадов?
Аэробный и анаэробный распад глюкозы : где происходят, какие вещества нужны для этих распадов?
Есть бактерии аэробные и анаэробные?
Есть бактерии аэробные и анаэробные.
Дайте им характеристику и пояснение.
Вы перешли к вопросу В чём заключаются различия между аэробным и анаэробным обменом веществ?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Биохимии давно известны два принципиально разных способа усвоения глюкозы в организме (или два вида гликолиза) : анаэробный и аэробный.
При первом, когда кислород в дефиците, углеводы расщепляются до глюкозы и молочной кислоты, но если реакция происходит с участием полноценного обмена веществ и кислорода в избытке, молочная кислота продолжит свой путь и окисляется до углекислого газа и воды.
Разница в высвобожденной энергии в 19(!
) раз в пользу полного аэробного цикла.
Естественно описание упрощенно, но позволяет увидеть существенную разницу двух процессов.
Мы благодаря социализации все больше превращаемся в анаэробов.
К этому нас подталкивает и злоупотребление мед.
Препаратами, антибиотиками, и новшества пищепрома (особенно здесь стоит отметить консерванты), но прежде всегогиподинамия.
Это и есть причина нашей «усталости» и общего состояния дефицитаэнергии.
Чем больше мы двигаемся, тем больше у нас энергии!
То, что мы зачастую называем «усталостью» не что иное, как закисление переизбытком молочной кислоты, образующееся в результате преобладания анаэробных процессов в организме.
Вот такой замкнутый круг, который придется разрывать только с помощью силы воли.
Как только мы переступаем это чувство «усталости» и занимаемся аэробными физическими нагрузками (бег, плаванье, йога…), то откуда не возмись появляется бодрость и… сытость.
Заметили такое?
На самом деле происходит вот что : вся накопившаяся в процессе неполного усвоения глюкозы молочная кислота получает доступ к кислороду.
В результате она попадает в кровь и транспортируется в печень, где восстанавливается снова до глюкозы.
А так как чувство голода — это количество глюкозы в крови, мы ощущаем сытость.
Дальше же она попадает под полный аэробный цикл усвоения (Цикл Кребса).
Наша «усталость» — это чаще всего не малое количествоэнергии с пищей, как принято считать, зачастую мы кушаем более чем достаточно.
Это скорее неспособность пищу полноценно усвоить с последующим отравлением её остатками, кислотами.
Особенно это справедливо относительно углеводов.
И тот факт, что большинство не может ними насытиться, будь тофрукты, овощилибо обычный рис, говорит о преобладании анаэробного обмена веществ в организме.
Аэробный с кислородом , анаэробный без него.