Биология | 5 - 9 классы
Бактерии в жизни человека.
Доклад.
Не слишком большой и не слишком маленький.
Объясните, почему одежда должна быть свободной, не слишком длинной ине слишком широкой?
Объясните, почему одежда должна быть свободной, не слишком длинной и
не слишком широкой.
Значение бактерий в жизни человека?
Значение бактерий в жизни человека.
Значение бактерий в природе и жизни человека доклад (ИМЕННО ДОКЛАД, А НЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ)?
Значение бактерий в природе и жизни человека доклад (ИМЕННО ДОКЛАД, А НЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ).
Сообщения о любом морском растении?
Сообщения о любом морском растении.
Не слишком большое и не слишком малкеькое.
5 класс.
Доклад по биологии : роль бактерй в природе и жизни челоовека?
Доклад по биологии : роль бактерй в природе и жизни челоовека.
Роль бактерий в жизне человека?
Роль бактерий в жизне человека.
Роль бактерий в жизни человека?
Роль бактерий в жизни человека?
Напишите доклад о чайном грибе?
Напишите доклад о чайном грибе.
Не слишком большой, чтобы легко читался, запоминался.
Где растет?
Где используется?
Размер?
Для чего он нужен?
И так далее.
Отрицательная роль бактерий в жизни человеке?
Отрицательная роль бактерий в жизни человеке?
Ролл бактерий в природе и жизни человека?
Ролл бактерий в природе и жизни человека.
Перед вами страница с вопросом Бактерии в жизни человека?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Роль бактерий в жизни человека огромна.
Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий.
Продуктами жизнедеятельности бактерий являются разнообразные молочные продукты : масло, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирт, лимонная кислота.
Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Используют бактерии и в генетической инженерии.
Обогащение почв соединениями азота и создание бактериальных удобрений невозможны без участия азотфиксирующих бактерий, преимущественно из сборного рода ризобиум (Rhizobium), образующих клубеньки на корнях бобовых растений.
Разнообразное применение находят полисахариды, образующие слизистую капсулу бактерий.
Велика и отрицательная роль бактерий.
Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов.
Наиболее опасны патогенные бактерии — источник различных инфекционных заболеваний человека и животных.
Поражают бактерии и растения, хотя относительно реже, чем животных, очевидно, в силу кислой реакции среды растительных тканей.