Биология | 10 - 11 классы
Допишите утверждения.
В основе"пищевой пирамиды" человека находятся .
Белки, жиры, и сложные углеводы пищи не могут быть использованы организмом непосредственно, потому что .
Пищевые белки , жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за ?
Пищевые белки , жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за .
Реакции.
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы?
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы - белки - жиры, 4)жиры - углеводы - белки.
Клетки печени и других органов не могут использовать белки, жиры и сложные углеводы пищи, так как они могли бы вызвать ?
Клетки печени и других органов не могут использовать белки, жиры и сложные углеводы пищи, так как они могли бы вызвать .
Реакцию.
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за?
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за.
Реакции.
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за?
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за.
Реакции из - за какой реакции?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.
Клетки печени и других органов не могут использовать белки, жиры и сложные углеводы пищи, так как они могли бы вызвать?
Клетки печени и других органов не могут использовать белки, жиры и сложные углеводы пищи, так как они могли бы вызвать.
Реакцию.
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.
Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками?
Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками.
2)в организме человека белки не запасаются.
3)суточная норма жиров в питании составляет 120 - 150г.
4)При недостатке белков в организме человека они могут синтезироваться из углеводов и жиров.
5)Суточная норма углеводов в питании составляет 450 - 550г.
6)Избыток глюкозы откладываются в печени и мышцах в виде гликогена.
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.
На этой странице сайта размещен вопрос Допишите утверждения? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 10 - 11 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
В основе"пищевой пирамиды" человека находятся питательные вещества.
Белки, жиры, и сложные углеводы пищи не могут быть использованы организмомнепосредственно, потому что , проходя через ЖКТ этибелки, жиры и углеводы претерпевают превращения, а, именно, расщепляются до аминокислот, жирных кислот и глицерина, глюкозы, соответственно.
Затем поступают в клетки, и там из них строятся жиры, белки и углеводы, характерные для каждого вида.
А уже потом они расходуются или накапливаются самой клеткой.