Биология | 5 - 9 классы
Значение Витамина А, и что оно делает с организмом человека?
Заранее спасибо за ваш ответ!
Охарактеризуйте роль витаминов в жизнедеятельности организма человека?
Охарактеризуйте роль витаминов в жизнедеятельности организма человека.
Какой витамин образуется в коже и при каких условиях?
Укажите его значение.
Перечислите источники витаминов для организма человека?
Перечислите источники витаминов для организма человека.
Как витамины попадают в организм человека?
Как витамины попадают в организм человека?
Какой витамин синтезируется клетками организма человека?
Какой витамин синтезируется клетками организма человека?
Значение живых организмов в природе и жизни человека?
Значение живых организмов в природе и жизни человека.
1)Организмы вредные для человека.
2)Полезные для человека.
Заранее спасибо)).
Какой витамин из приведённых ниже синтезируется клетками организма человека?
Какой витамин из приведённых ниже синтезируется клетками организма человека?
Какой витамин синтезируется клетками организма человека?
Какой витамин синтезируется клетками организма человека?
Заполнить таблицу "Витамины и их значение для организма" 1?
Заполнить таблицу "Витамины и их значение для организма" 1.
Витамины ; 2.
Значение для организма ; 3.
В каких продуктах содержится ; 4.
Признаки авитаминоза.
Какой витамин вырабатывается в организме человека самостоятельно?
Какой витамин вырабатывается в организме человека самостоятельно.
Раскройте роль витаминов в организме человека?
Раскройте роль витаминов в организме человека.
Перед вами страница с вопросом Значение Витамина А, и что оно делает с организмом человека?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Регулирует обменные процессы, в частности в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путей ; повышает сопротивляемость организма к инфекциям ; обеспечивает акты сумеречного зрения и ощущения цвета.
Он влияет на состояние мембран клеток, тканевое дыхание, образование белковых соединений, функции эндокринных желез.
Витамин А попадает в организм в виде собственно витамина А (ретиноидов) и бета - каротина и других каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А.
Витамин А содержится только в животных продуктах, бета - каротин — главным образом в растительных продуктах, а также в молочных.
При кулинарной обработке пищи теряется до 40% витамина А.
Варка и жаренье с закрытой крышкой (без доступа кислорода) способствует сохранению витамина А.
Всасывание каротина зависит от способа кулинарной обработки.
Измельчение продуктов, их варка, приготовление пюре с добавлением жиров повышает всасывание каротина.
Так, из крупно - измельченной моркови усваивается 5% каротина, из мелконатёртой — 20%, а при добавлении к последней растительного масла или сметаны — около 50% ; из морковного пюре с молоком — 60%.
Витамин Aгруппа близких по химическому строению веществ, которая включает ретиноли другиеретиноиды, обладающие сходной биологической активностью и ретиноевую кислоту ( по научному ).