Биология | 5 - 9 классы
Какие меры предосторожности нужно соблюдать, собирая шляпочные грибы?
Какие последствия могут быть при несоблюдении этих правил?
Какие меры предосторожности от грибковых заболеваний существуют?
Какие меры предосторожности от грибковых заболеваний существуют?
Какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы избежать пищевых отравлений?
Какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы избежать пищевых отравлений?
Укажите четыре меры.
Какое строение имеют шляпочные грибы?
Какое строение имеют шляпочные грибы?
Основываясь на этих сведениях, обьясните, почему при сборе грибов нужно срезать их, а не вырывать?
Какие грибы называют шляпочные?
Какие грибы называют шляпочные.
Какое основное правило необходимо соблюдать при сборе грибов для сохранения их численности?
Какое основное правило необходимо соблюдать при сборе грибов для сохранения их численности?
Какие условия нужны размножения шляпочного гриба?
Какие условия нужны размножения шляпочного гриба?
Какие правила сбора грибов должен неукоснительно соблюдать каждый грибник?
Какие правила сбора грибов должен неукоснительно соблюдать каждый грибник?
Какие меры предосторожности нужно соблюдать при общении с инфекцмонными больными?
Какие меры предосторожности нужно соблюдать при общении с инфекцмонными больными.
Какие грибы называют шляпочными?
Какие грибы называют шляпочными?
1. Какие грибы называют шляпочными?
1. Какие грибы называют шляпочными?
2. Что такое грибница?
3. Как образуются споры у шляпочных грибов?
4. Почему некоторые грибы могут жить только вблизи деревьев?
5. Какие съедобные и ядовитые грибы вы знаете?
6. Как выращивают грибы в искусственных условиях?
На странице вопроса Какие меры предосторожности нужно соблюдать, собирая шляпочные грибы? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Категории грибов по пищевой ценности :
1.
Белый гриб, груздь настоящий , рыжик.
2. Желтый груздь, подгруздок белый, шампиньон, подосиновик, масленок
поздний.
3. Сморчок, строчок, лисичка, моховик, подберезовик, опенок осенний, валуй, сыроежка, волнушка.
4. Козляк, зеленка, рядовки, сыроежка охристая, подгруздок черный, груздь черный и перечный, краснушка.
ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ
Ядовитые грибы при употреблении в пищу вызывают различные расстройства в организме человека, вплоть до смертельного исхода.
К ним относятся : мухоморы, бледные поганки, мелкие виды зонтиков, строчки, паутинники, волоконницы, навозники, белые говорушки, энтоломы и др.
Их действие на организм зависит от вида ядовитого вещества, которое они содержат.
К группе несъедобных грибов относятся как ядовитые, так и неядовитые, но имеющие крайне неприятный вкус или запах, который препятствует их употреблению, например, желчный гриб, перечный гриб, вонючий строчок и др.
В целях предупреждения отравлений никогда не собирайте грибы :
·вблизи промышленных предприятий, свалок, полей, обработанных химикатами, железнодорожных путей и автодорог, под высоковольтными линиями, в черте города, в том числе в парках ;
·с неприятным запахом, имеющие у основания клубневидное утолщение ;
·с оболочкой, «сумкой» у основания ножки (как у бледной поганки, красного мухомора) ;
·старые, червивые, объеденные или впитавшие воду после долгих дождей и покрывшиеся плесенью – возможно, в них уже начался процесс разложения белка ;
·появившиеся после первых заморозков, которые могут вызвать появление в них ядовитых веществ ;
·после длительных жарких дней и отсутствия осадков не собирайте первый урожай грибов, так как даже грибы, относящиеся к категории съедобных, могут оказаться ядовитыми и опасными для жизни ;
·многие виды поганок легко спутать с шампиньонами ; шампиньоны в лесу лучше вообще не собирать.