Биология | 5 - 9 классы
Углеводы необходимы всем живым организмам так как по какой причине.
Причина роста живых организмов?
Причина роста живых организмов.
Какую роль играют углеводы в живом организме?
Какую роль играют углеводы в живом организме?
Всем живым организмам для жизни кроме органических веществ, необходимы ?
Всем живым организмам для жизни кроме органических веществ, необходимы .
Вещества.
Скажите какие вещества!
Что общего между всеми живыми организмами?
Что общего между всеми живыми организмами.
Причины исчезновения живых организмов?
Причины исчезновения живых организмов?
Всем живым организмам для жизни кроме органических необходимо?
Всем живым организмам для жизни кроме органических необходимо.
Вещества.
Перечислите функци , которые выполняют углеводы в живых организмах?
Перечислите функци , которые выполняют углеводы в живых организмах.
Какие функции выполняют углеводы в живых организмах?
Какие функции выполняют углеводы в живых организмах?
Всем живым организмам для жизни кроме органических вещества необходимо ?
Всем живым организмам для жизни кроме органических вещества необходимо .
Вещества.
Всем живым организмам для жизни, кроме органических веществ, необходимы?
Всем живым организмам для жизни, кроме органических веществ, необходимы.
Перед вами страница с вопросом Углеводы необходимы всем живым организмам так как по какой причине?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Т. к углеводы выполняют множество функций в организме : 1) запасная функция (форма запасания энергии) - крахмал, гликоген
2) защитная функция гиалуроновая кислота, хондроитинсульфат - находятся в жидкости, смазывающей поверхность суставов, гепарин - препятствует свертыванию крови, различные слизи - капсулы бактерий, слизистые оболочки нашего организма
3) энергетическая - глюкоза - один из основных источников энергии, поступающих с пищей
4) рецепторная - углеводы в составе белков (гликопротеины) являются средством общения клетки с окружающей средой - рецепторами.
5) структурная - целлюлоза создает скелет для растительной клетки, хитин - каркас для крабов, раков, насекомых.