Биология | 5 - 9 классы
Что значит жиры гидрофобны?
В желудке расщепляются :а)частично жиры и белки б)белки, жиры, углеводы?
В желудке расщепляются :
а)частично жиры и белки б)белки, жиры, углеводы.
Какие вещества обладают гидрофильными свойствами?
Какие вещества обладают гидрофильными свойствами?
А какие – гидрофобными?
Какое свойство жиров обеспечивает теплоизоляционную функцию жиров в организмах?
Какое свойство жиров обеспечивает теплоизоляционную функцию жиров в организмах?
Гладкая эндоплазматическая сеть участвует в образовании?
Гладкая эндоплазматическая сеть участвует в образовании?
1) белков 2) жиров 3) углеводов и жиров 4) белков, жиров и углеводов.
Почему Гидрофобные в - ва плохо растворяются в воде?
Почему Гидрофобные в - ва плохо растворяются в воде?
Что такое гидрофобность?
Что такое гидрофобность.
Помогите?
Помогите!
Ферменты кишечного сока действуют : а) только на белки ; б) на белки, жиры и углеводы ; в) на жиры и углеводы ; г) только на жиры.
Выпишите из предложенного списка гидрофобные вещества :Крахмал, сахар, соль, жир, спирт, подсолнечное масло?
Выпишите из предложенного списка гидрофобные вещества :
Крахмал, сахар, соль, жир, спирт, подсолнечное масло.
Гидрофобные вещества клетки : А) белки и моносахарид Б) дисахарид и полисахарид В) многие соли и белки Г) все соли и витамины Д) жиры и полисахориды?
Гидрофобные вещества клетки : А) белки и моносахарид Б) дисахарид и полисахарид В) многие соли и белки Г) все соли и витамины Д) жиры и полисахориды.
10. Третичная структура белка образована связями А – водородными, пептидными, гидрофобными Б – пептидными, гидрофобными, ионными В – водородными, гидрофобными, ионными?
10. Третичная структура белка образована связями А – водородными, пептидными, гидрофобными Б – пептидными, гидрофобными, ионными В – водородными, гидрофобными, ионными.
11. Гормоны выполняют функции А – каталитическую, регуляторную Б – каталитическую, сигнальную В – регуляторную, энергетическую Г – сигнальную, регуляторную Д – регуляторную, структурную.
12. Какие из перечисленных веществ не являются полимерами А – фруктоза Б – жиры В – крахмал Г – аминокислоты Д – РНК Е – белок альбумин Ж – фермент пепсин.
На странице вопроса Что значит жиры гидрофобны? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Не растворяются в воде.