Биология | 5 - 9 классы
1. Какие железы вырабатывают : желчь, поджелудочные сок, кишечный сок?
2. Куда поступают эти пищеварительные соки?
3. Какую роль они играют в процессе пищеварения?
4. Какое еще значение имеют печень и поджелудочная железа?

Сок поджелудочной железы является одним из важнейших пищеварительных соков?
Сок поджелудочной железы является одним из важнейших пищеварительных соков.
Так как он воздействует на .
И .

1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку?
2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
4. Где происходят процессы всасывания?
Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу?
Какова их дальнейшая судьба?
5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?
6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?
7. В чем значение толстой кишки?

1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов(свойств) а)слюна б)желчь в) желудочный сок г)сок поджелудочной делезы?
1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов(свойств) а)слюна б)желчь в) желудочный сок г)сок поджелудочной делезы.

Поджелудочная железа вырабатывает не только поджелудочный сок, но и гормоны, участвующие в обмене?
Поджелудочная железа вырабатывает не только поджелудочный сок, но и гормоны, участвующие в обмене.

. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А?
. Назовите пищеварительный(е) сок(и), ферменты которого(ых)расщепляют все виды органических веществ пищи : полисахариды, белки, липиды и нуклеиновые кислоты А.
Только слюна Б.
Только слюна и желудочный сок В.
Только поджелудочный и кишечный соки Г.
Только кишечный сок Д.
Только желудочный, поджелудочный и кишечный соки.

Какие функции выполнют желчь и поджелудочная железа?
Какие функции выполнют желчь и поджелудочная железа.

Поджелудочная железа вырабатывает а)желудочный сок?
Поджелудочная железа вырабатывает а)желудочный сок.

Железы вырабатывающие кишечный сок?
Железы вырабатывающие кишечный сок?

Какие ферменты содержат сок поджелудочной железы?
Какие ферменты содержат сок поджелудочной железы?

Какие пищеварительные железа имеются у насекомых ?
Какие пищеварительные железа имеются у насекомых ?
А) слюнные железы Б) печень В) поджелудочная железа Г) все вышеперечисленые.
Вы зашли на страницу вопроса 1. Какие железы вырабатывают : желчь, поджелудочные сок, кишечный сок?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Поджелудочная железавырабатывает ряд ферментов, учавствующих в обменных процессах, и переваривании Б.
Ж. У.
- инсулин, соматостанин, глюкоген.
Выбрасывает все это в двенадцеперстную кишку.
Печень вырабатывает желчь.
, выбрасывается в желчный пузырь .
Так же помогает перерабатывать пищу!
Печень выполняет функцию очищения от вредных веществ поступающих в организм извне.
Кишечный сок вырабатывается слизистой оболочкой тонкого кишечника.
Он учавствует в переваривании пищи .
Если питание человека меняется(например белковое) то кишечный сок меняет свою структуру и наоборот ипри углеводном питании - он становится другим.
1. Желчь вырабатывается печенью и накапливается в желчном пузыре, поджелудочный сок производится поджелудочной железой, а кишечный сок - железами стенок кишечника.
2. Каждый пищеварительный сок поступает в одну из полостей : либо в желудок (желудочный сок), либо в кишечник (панкреатический, кишечный соки ; желчь).
Желчныепротоки и протоки поджелудочной железы открываются в двенадцатиперстную кишку, а кишечный сок выделяется почти на всем протяжении кишечника.
3. Эти соки содержат определенные ферменты, участвующие в процессе упрощения и всасывания белков жиров и углеводов.
Желчь способствует эмульгации жиров и активации перистальтики кишечника.
Панкреатический (поджелудочный) сок участвует в переваривании белков, жиров и углеводов, так содержит необходимые ферменты для всех трех типов веществ.
Кишечный сок главным образом способствует всасыванию мономеров в кровь и лимфу, а так же окончательному расщеплению жиров и белков.
4. Печень является "фильтром" организма, все токсичные вещества крови удаляются в желчь.
Помимо этого, в печени происходят взаимопревращения белков, жиров и углеводов и синтез витамина A.
Поджелудочная железа вырабатывает гормоны инсулин и глюкагон.