Биология | 5 - 9 классы
Какие условия необходимы для пищеварения в желудке?
Пищеварение в ротовой полости и в желудке?
Пищеварение в ротовой полости и в желудке.
1)будет ли действовать пепсин, если соляную кислоту желудка нейтролизовать щелочью?
1)будет ли действовать пепсин, если соляную кислоту желудка нейтролизовать щелочью?
2)какие гармоны участвуют в регуляции пищеварения?
Пищеварение в желудке и кишечнике?
Пищеварение в желудке и кишечнике.
Расскажите кратко пожалуйста!
Условия пищеварения в желудке?
Условия пищеварения в желудке?
Чем отличается пищеварение в желудке и в кишечнике?
Чем отличается пищеварение в желудке и в кишечнике?
P. S.
Нужно очень срочно!
Какие изменения в процессах пищеварения в желудке вызывает алкоголь?
Какие изменения в процессах пищеварения в желудке вызывает алкоголь?
Укажите не менее двух изменений.
1) Расы человека?
1) Расы человека.
Их происхождение и единство.
2) Пищеварение в желудке и кишечнике.
Пожалуйста!
Как в желудке может происходить пищеварение углеводов, если для этого процесса необходима щелочная среда?
Как в желудке может происходить пищеварение углеводов, если для этого процесса необходима щелочная среда?
Как осуществляется гуморальная регуляция пищеварения в желудке?
Как осуществляется гуморальная регуляция пищеварения в желудке?
Где завершается процесс пищеварения?
Где завершается процесс пищеварения?
А) В желудке.
Б) В тонкой кишке.
В) В толстой кишке.
Вы находитесь на странице вопроса Какие условия необходимы для пищеварения в желудке? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Ну как минимум желудочный сок.
Пищеваре́ние— механическая и химическая обработка пищи вжелудочно - кишечном(пищеварительном) тракте— сложный процесс, при котором происходит перевариваниепищии её усвоение клетками.
В ходе пищеварения происходит превращениемакромолекулпищи в более мелкие молекулы, в частности, расщеплениебиополимеровпищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с помощьюпищеварительных (гидролитических) ферментов.
После вышеописанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку и проникает в жидкостные средыорганизма(кровьилимфу)[1].
Таким образом, процесс пищеварения заключается в переработкепищии её усвоении организмом.