Биология | 5 - 9 классы
Для чего нужны живому организму жиры, белки, углеводы.
СРОЧНО?
СРОЧНО!
В каких живых организмах содержатся белки, жиры и углеводы?
СРОЧНО!
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах?
Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах.
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.
. в каком порядке и почему организм расходует органические вещества при голодании ( белки, жиры, углеводы)?
. в каком порядке и почему организм расходует органические вещества при голодании ( белки, жиры, углеводы).
Какую функцию БЖУ(Белки?
Какую функцию БЖУ(Белки.
Жиры.
Углеводы)в организме человека?
Белки жиры углеводы что это?
Белки жиры углеводы что это?
Недостаток каких веществ в организме особенно опасен a)белков б)жиров в)углеводов?
Недостаток каких веществ в организме особенно опасен a)белков б)жиров в)углеводов.
Как используются в организме углеводы, белки и жиры, полученные с пищей?
Как используются в организме углеводы, белки и жиры, полученные с пищей.
Сколько процентов белков, жиров, углеводов и АТФ содержится в живой клетке?
Сколько процентов белков, жиров, углеводов и АТФ содержится в живой клетке?
Перед вами страница с вопросом Для чего нужны живому организму жиры, белки, углеводы?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Это компоненты питания.
Жиры : Пищевые жиры являются подлинными концентратами энергии.
Белки : Белки (протеины) – это строительный материал для организма.
Углеводы : Углеводы, синтезируемые из диоксида углерода и воды, представляют собой наиболее широко распространенные органические молекулы на земле.
(Нажми спасибо есле помог).