Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?

Биология | 5 - 9 классы

Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Andrey14236 25 февр. 2018 г., 20:25:51

Осязательные / тактильные рецепторы (отсюда ощущения вяжущий, терпкий, острый, жгучий) на языке.

Обонятельные зрительные, обусловливаемые запахом летучих веществ.

Hanna6283844 12 янв. 2018 г., 19:56:25 | 5 - 9 классы

Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта?

Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта.

Meri1994mail 8 авг. 2018 г., 14:29:31 | 10 - 11 классы

Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?

Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.

Важны и другие составляющие.

Например, во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества, которые распознаются .

Чем? 1.

- Вкусовыми рецепторами неба 2.

- Вкусовыми рецепторами гортани 3.

- Тактильными клетками губ 4.

- Вкусовыми рецепторами желудка 5.

- Обонятельными клетками носовой полости.

Ugufnidfhvfgbhu 14 июл. 2018 г., 14:30:46 | 5 - 9 классы

Какое значение имеют вкусовые рецепторы?

Какое значение имеют вкусовые рецепторы?

Dasha168 26 мая 2018 г., 10:00:29 | 5 - 9 классы

Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?

Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?

DirtyLady 23 янв. 2018 г., 06:43:22 | 5 - 9 классы

Где расположены вкусовые рецепторы?

Где расположены вкусовые рецепторы.

Nika9910 8 июн. 2018 г., 01:57:54 | 5 - 9 классы

Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда?

Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда.

Zhaslan15 20 окт. 2018 г., 00:15:10 | 5 - 9 классы

К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?

К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?

Влад565682 17 мар. 2018 г., 14:17:33 | 10 - 11 классы

Восприятие вкуса основано на хеморецепции?

Восприятие вкуса основано на хеморецепции.

Благодаря вкусовым рецепторам, мы имеем информацию о характере веществ, поступающих в рот.

На поверхности языка четыре вида вкусовых сосочков.

Какие из них воспринимают сладкий вкус?

А)желобовидные б) грибовидные в) листовидные г) нитевидные.

PacJI 31 мар. 2018 г., 13:15:23 | 5 - 9 классы

Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?

Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?

Svkrotovi 2 авг. 2018 г., 22:08:45 | 5 - 9 классы

В определении вкуса помимо вкусовых учавствуют рецепторы?

В определении вкуса помимо вкусовых учавствуют рецепторы.

1)тактильные 2)обонятельные 3)температурные 4)слуховые 5)мышечные 6)зрительные.

На этой странице находится ответ на вопрос Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.