Биология | 5 - 9 классы
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса.

Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта?
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта.

Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.
Важны и другие составляющие.
Например, во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества, которые распознаются .
Чем? 1.
- Вкусовыми рецепторами неба 2.
- Вкусовыми рецепторами гортани 3.
- Тактильными клетками губ 4.
- Вкусовыми рецепторами желудка 5.
- Обонятельными клетками носовой полости.

Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?

Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?

Где расположены вкусовые рецепторы?
Где расположены вкусовые рецепторы.

Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда?
Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда.

К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?

Восприятие вкуса основано на хеморецепции?
Восприятие вкуса основано на хеморецепции.
Благодаря вкусовым рецепторам, мы имеем информацию о характере веществ, поступающих в рот.
На поверхности языка четыре вида вкусовых сосочков.
Какие из них воспринимают сладкий вкус?
А)желобовидные б) грибовидные в) листовидные г) нитевидные.

Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?
Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?

В определении вкуса помимо вкусовых учавствуют рецепторы?
В определении вкуса помимо вкусовых учавствуют рецепторы.
1)тактильные 2)обонятельные 3)температурные 4)слуховые 5)мышечные 6)зрительные.
На этой странице находится ответ на вопрос Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Осязательные / тактильные рецепторы (отсюда ощущения вяжущий, терпкий, острый, жгучий) на языке.
Обонятельные зрительные, обусловливаемые запахом летучих веществ.