Биология | 10 - 11 классы
Дайте характеристику полисахаридам.
Пожалуйста.
Дайте характеристику царства грибы?
Дайте характеристику царства грибы.
Дайте характеристику типа Кишечнополостные помогите пожалуйста?
Дайте характеристику типа Кишечнополостные помогите пожалуйста!
Очень надо!
Дайте характеристику простых соцветий?
Дайте характеристику простых соцветий.
Дайте пожалуйста в крации характеристику царства грибы?
Дайте пожалуйста в крации характеристику царства грибы.
Строение ее клетки.
Что такое микробиология?
Что такое микробиология?
Дайте полную характеристику пожалуйста.
Назовите свойства полисахаридов 1 - го и 2 - го порядка?
Назовите свойства полисахаридов 1 - го и 2 - го порядка.
Перечислите функции углеводов и дайте им характеристику.
Объясните, почему вирусы называют космополитами.
Дайте пожалуйста ответ на задание : характеристика ядра?
Дайте пожалуйста ответ на задание : характеристика ядра.
Дайте характеристику мутационной изменчивости?
Дайте характеристику мутационной изменчивости.
Дайте характеристику структуре биоценозов?
Дайте характеристику структуре биоценозов.
Признаки живого и дайте их характеристику?
Признаки живого и дайте их характеристику.
Вы открыли страницу вопроса Дайте характеристику полисахаридам?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 10 - 11 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Полисахариды (полиозы) - природные полимерные высокомолекулярные углеводы, в состав которых входят различные моносахариды (монозы) : глюкоза, фруктоза, галактоза др.
Полисахариды чаще встречаются в виде клетчатки, пектиновых веществ, крахмала, слизи, камеди.
Полисахариды в виде клетчатки, крахмала, пектинов преобладают в овощах, фруктах, зерне, муке, хлебе и составляют углеводную основу пищи и кормов.
Потребность в этих продукта огромная.
Зерно на 50% состоит из клетчатки.
На переработк клетчатки основаны текстильная и бумажная промышленности.
Микробиологическим путем из целлюлозы получают спирты, кислоты, сахара.
Вата, марля и бинты - почти чистая клетчатка волокон хлопка.
В медицине используются обволакивающие свойcтва крахмала, камедей и слизей.
Растительные камеди применяются как промышленный клей, стабилизаторы и эмульгаторы длх производства искусственного волокна.
Слизи часто образуются в водорослях, растениях семейств мальвовых, подорожниковых, астровых, льновых.
Ослизняются клетки эпидермы (семена льна), паренхимных тканей (корень алтея), коры и древесины (фруктовые деревья), где и накапливаются слизь и камедь.
Слизи образуются в результате перерождения живых клеток и тканей, то есть естественного биологического процесса.
Максимальное накопление слизи в подземных частях растений приходится на фазу осеннего увядания, в семенах - на период их созревания.
Способствуют образованию слизи тепло, влага, световая энергия.
Сначала в "лаборатории хлорофилла" с помощью светового луча, воды и углекислого газа синтезируются различные простые углеводы, которые впоследствии превращаются в слизи и камеди.
Слизи как полисахариды служат для растений резервуаром воды, защитным биоколлоидом.
Полисахариды служат для растений резервуаром воды, защитным биоколлоидом.
Камедь образуется как ответная реакция на раздражение ткани и покрывает поврежденные участки при ожогах, трещинах, проколах, надрезах древесины.