Биология | 10 - 11 классы
Как вырастить плесень за неделю?
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста.
Мне задали дома вырастить плесень на хлебе .
На какие запахи похож запах плесени ?
Где поселяется плесень?
Где поселяется плесень?
Как вырастить плесень на хлебе за 4 дня?
Как вырастить плесень на хлебе за 4 дня?
1. Сколько будет расти плесень на хлебе?
1. Сколько будет расти плесень на хлебе?
2. Сколько будет расти плесень на сыре?
Как вырастить плесень на хлебе?
Как вырастить плесень на хлебе?
ПОМОГИТЕ ПЛИИЗЗЗ.
Как сохранять продукты от плесени?
Как сохранять продукты от плесени.
Срочно объясните пожалуйста, как вырастить плесень из хлеба?
Срочно объясните пожалуйста, как вырастить плесень из хлеба?
Как вырастить плесень на хлебе за 4 дня?
Как вырастить плесень на хлебе за 4 дня?
Что будет, если взять хлеб, рядом поставить очищенный лук и оставить их так на неделю?
Что будет, если взять хлеб, рядом поставить очищенный лук и оставить их так на неделю?
Появится ли плесень?
На этой странице находится вопрос Как вырастить плесень за неделю?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 10 - 11 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Возьмите кусок хлеба, состоящий из корки и мякиша, обрызгайте водой и положите в целый полиэтиленовый пакет (лучше выбрать для этой цели прозрачный, сквозь который будет легко увидеть все изменения).
В принципе, в хлебе и так достаточно влаги, но дополнительное увлажнение ускорит процесс развития плесени.
Крепко завяжите пакет и положите в темное место (кухонный шкафчик или пластмассовая хлебница подойдут идеально).
Уже через пару дней вы заметите первые признаки заплесневения хлеба.
Сначала это будут белесые и / или светло - серые пятна на его поверхности, затем они станут больше и постепенно покроют всю поверхность продукта.
Не прерывайте эксперимент и подождите еще пару дней.
Плесень позеленеет, а затем потемнеет и в итоге станет совсем черной.
Это значит, что грибкам живется настолько хорошо и вольготно, что они решили увеличить свою колонию, сформировав на отростках мицелия микроскопические коробочки, содержащие споры.
По мере созревания они раскрываются и рассыпают грибные споры вокруг себя, тем самым «продлевая род» грибка.
Так что, если плесень в вашем опыте развилась до этого этапа, то вы можете с гордостью считать себя опытным натуралистом.
Или, как минимум, сдать практическую работу на «отлично».