Биология | 5 - 9 классы
Селекция микроорганизмов.
Особенности селекции растений , животных, микроорганизмов?
Особенности селекции растений , животных, микроорганизмов.
Какие методы применяются в селекции микроорганизмов?
Какие методы применяются в селекции микроорганизмов?
Какаие методы принимаются в селекции микроорганизмов?
Какаие методы принимаются в селекции микроорганизмов?
Какие методы применяются в селекции микроорганизмов?
Какие методы применяются в селекции микроорганизмов.
B1 к этапом селекции микроорганизмов относится?
B1 к этапом селекции микроорганизмов относится.
Какую роль в народном хозяйстве выполняет селекция микроорганизмов?
Какую роль в народном хозяйстве выполняет селекция микроорганизмов?
Чем селекция микроорганизмов отличается от селекции растений и животных ?
Чем селекция микроорганизмов отличается от селекции растений и животных ?
Что общего и отличного в селекции животных растений и микроорганизмов?
Что общего и отличного в селекции животных растений и микроорганизмов.
Какое значение для народного хозяйства имеет селекции микроорганизмов?
Какое значение для народного хозяйства имеет селекции микроорганизмов.
Какую роль в народном хозяйстве выполняет селекция микроорганизмов?
Какую роль в народном хозяйстве выполняет селекция микроорганизмов?
На этой странице находится вопрос Селекция микроорганизмов?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Селекция микроорганизмовВид бактерийклостридии, вызывающихгангрену, под световым микроскопомНовые виды микроорганизмов, полученные в результате селекцииСелекция микроорганизмовМикроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.
) играют исключительно важную роль в биосфере и хозяйственной деятельности человека.
В природе известно более чем 100 тыс.
Видов микроорганизмов.
Качественный скачок в их использовании произошел в последние десятилетия, когда были установлены многие генетические механизмы регуляции биохимических процессов в клетках микроорганизмов.
Многие из них продуцируют десятки видов органических веществ - аминокислот, белков, антибиотиков, витаминов, липидов, нуклеиновых кислот, ферментов, пигментов, сахаров, которые широко используются в разных областях промышленности и медицины.
Такие отрасли пищевой промышленности, как хлебопечение, производство спирта, молочных продуктов, виноделие и многие другие, основаны на деятельности микроорганизмов.
Микробиологическая промышленность предъявляет к продуцентам различных соединений жесткие требования, которые важны для технологии производства ; это высокая скорость роста, использование для жизнедеятельности дешевых субстратов и устойчивость к заражению посторонними микроорганизмами.
Научная основа этой промышленности - умение создавать микроорганизмы с новыми, заранее определенными генетическими свойствами и умение использовать их в промышленных масштабах.