Биология | 5 - 9 классы
Какова роль химической обработки пищи?
Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека ?
Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека ?
Какова роль химической обработки пищи?
Какова роль химической обработки пищи?
Помогите люди добрые пожалуйста ?
Помогите люди добрые пожалуйста !
1. Что такое питательные вещества?
2. Какова роль пищидля организва человека?
3. Почему органические вещества не могут непосредственно усваиваться организмом?
4. Какой процесс называется пищеварением?
5. Что происходит с пищей в результате её механической обработки?
6. Какова роль химической обработки пищи?
7. В каком виде питательные вещества вссываются в кровь?
8. Что такое ферменты?
Буду благодарна.
Процесс физической и химической обработки пищи - это?
Процесс физической и химической обработки пищи - это?
Где начинается первичная химическая обработка пищи?
Где начинается первичная химическая обработка пищи?
Какое значениеимеет кулинарная обработка пищи?
Какое значениеимеет кулинарная обработка пищи.
Миханическая обработка пищи это ?
Миханическая обработка пищи это ?
Биология?
Биология.
8 класс
Ответьте на вопросы.
1. Что происходит с пищей в результате ее механической обработки?
2. Какова роль химической обработки пищи?
3. В каком виде питательные вещества всасываются в кровь?
4. Что такое ферменты?
______________________________________
Заранее благодарю : ).
С помощью чего происходит химическая обработка пищи в желудке?
С помощью чего происходит химическая обработка пищи в желудке?
Что такое питательные вещества?
Что такое питательные вещества?
Какова роль пищи для организма человека?
На этой странице находится вопрос Какова роль химической обработки пищи?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Имеется в виду химической обработки пищи в желудочно кишечном тракте?
В результ.
Хим. обработки пищи слюной формируется пищевой комок, который легче проходит по пищеводу.
Далее - желудок - соляная кислота и пищеварительные ферменты расщепляют пищу на молекулы, которые могут всасываться в кишечнике
дальше 12 - перстная кишка - обработкаферментами, выделяемымиподжелудочной железой и желчью.
Химическая обработка приводит к тому, что пища превращается в мономеры( низкомолекулярные в - ва) при помощи ферментов( биологически активных катализаторов) кстати солянка не переваривает, она помогает активироваться пепсину.
Потому что сначала вырабатывается пипсиноген, а сонянка его активирует.
Наши клетки могут всасывать только мономеры, поэтому химическая обработка это важный биологический процесс, без которого организм не выживет), всасыване начинается в тонком кишечнике, но это уже другая история.