Биология | 5 - 9 классы
Органы чувств : кожно - мышечная чувствительность, анализаторы обоняния и вкуса.
Их значение в жизнедеятельности организма.
Кожно мышечная чувствительность?
Кожно мышечная чувствительность.
Обоняние.
Вкус
Какие вещества не имеют вкуса?
Есть у аскарид мускулатура(какая?
Есть у аскарид мускулатура(какая?
) и органы чувств(зрение слух вкус осязание обоняние равновесие)?
Чем образован орган равновесия?
Чем образован орган равновесия?
Почему возникает головокружение во время качания на качелях ?
Где находятся рецепторы мышечного чувства?
Какими веществами раздрожаются рецепторы органа обоняния ?
Запишите схему обонятельного анализатора.
(хорошее)Сообщение о : 1) Органы равновесия мышечно - кожного чувства обоняния и вкуса?
(хорошее)Сообщение о : 1) Органы равновесия мышечно - кожного чувства обоняния и вкуса.
2)Кто может быть дигустатором?
Органы чувств у кишечнополостных : 1) обоняния 2) осязания 3) Вкуса 4) слуха?
Органы чувств у кишечнополостных : 1) обоняния 2) осязания 3) Вкуса 4) слуха.
Органы чувств равновесия мышечного чувства осязания и обоняния?
Органы чувств равновесия мышечного чувства осязания и обоняния.
Как действуют органы чувств и анализаторы?
Как действуют органы чувств и анализаторы.
Органы равновесия кожно - мышечной чувствительности обоняния и вкуса?
Органы равновесия кожно - мышечной чувствительности обоняния и вкуса.
Как взаимодействуют органы вкуса и обоняния?
Как взаимодействуют органы вкуса и обоняния?
Срочно нужен конспект по биологии 8 класс на тему кожно - мышечная чувствительность?
Срочно нужен конспект по биологии 8 класс на тему кожно - мышечная чувствительность.
Обоняние.
Вкус.
На этой странице находится ответ на вопрос Органы чувств : кожно - мышечная чувствительность, анализаторы обоняния и вкуса?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Обоняние обеспечивает восприятие запахов.
При сокращении или растяжении мышц в специальных рецепторах возникает возбуждение, которое через средний и промежуточный отделы головного мозга поступает в двигательную зону коры больших полушарий, а именно в переднюю центральную извилину лобной доли.
Вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, нерастворимые вещества вкуса не имеют.
Человек различает четыре вида вкусовых ощущений : соленое, кислое, горькое, сладкое.
Больше всего рецепторов, восприимчивых к кислому и соленому вкусу, расположено по бокам языка, к сладкому — на кончике языка, к горькому — на корне языка.
Каждая рецепторная клетка наиболее чувствительна к определенному вкусу.
Кожный анализатор.
Проводниковая часть - кожные нервные волокна, центральная - задняя центральная извилина.
Периферическая часть - тактильные, температурные, болевые.
Вкусовой.
Периферическая - вкусовые почки, вкусовые сосочки, обр.
Слизистой поверхностью языка.
Проводниковая - вкусовой нерв
Центральная - внутренняя поверхность коры височных и лобной долей.
Обонятельная
Периферическая часть - обонятельные рецепторы
Проводниковая - обонятельный нерв
Центральная - внутренняя поверхность височных и лобной долей.
Нужны для защиты.