Биология | 5 - 9 классы
Помогите!
В организме часто в процессе обмена образуются пероксидные соединения , относящиеся к тому же классу веществ , что и пероксид водорода H2O2.
Они ядовиты , но ряд витаминов их обезвреживает .
Среди них важное значение имеют витамины С и Е .
Вещества, осовбождающие организм от пероксидных соединений, называются антиоксидантами.
Вспомните опыт разложения пероксида водорода .
Почему для опыта использовался сырой картофель, а не вареный?
____________________________________________________________________________________________________.
Гемоглобин - вещество, образующееся в организме человека в результате обмена 1 белков 2 жиров 3 витаминов 4 углеводов?
Гемоглобин - вещество, образующееся в организме человека в результате обмена 1 белков 2 жиров 3 витаминов 4 углеводов.
Объясните почему обмен веществ неотделим от процесса превращения энергии в организме?
Объясните почему обмен веществ неотделим от процесса превращения энергии в организме.
Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма?
Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма.
Какое значение в организме имеют витамины?
Какое значение в организме имеют витамины?
Витамины – органические вещества, необходимые для образования ферментов?
Витамины – органические вещества, необходимые для образования ферментов.
Почему же без них нарушается обмен веществ в организме и почему при недостатке витаминов происходят различные нарушения?
Витамины?
Витамины.
Обмен веществ.
Вариант 1.
Выберите один верный ответ.
1. Какие витамины не растворимы в воде?
А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.
При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?
А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.
Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?
А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.
Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?
А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.
К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.
При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.
Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.
Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.
Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.
Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.
Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?
А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.
Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.
Витамины?
Витамины.
Обмен веществ.
Вариант 1.
Выберите один верный ответ.
1. Какие витамины не растворимы в воде?
А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.
При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?
А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.
Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?
А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.
Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?
А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.
К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.
При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.
Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.
Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.
Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.
Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.
Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?
А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.
Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.
Вредные и ядовитые вещества попавшие в организм человека с пищей обезвреживаются в?
Вредные и ядовитые вещества попавшие в организм человека с пищей обезвреживаются в.
Процесс удаление вредных соединений из организма которые образуются в результате обмена веществ?
Процесс удаление вредных соединений из организма которые образуются в результате обмена веществ.
Почему недостаток витаминов может вызвать нарушение в процессе жизни организма?
Почему недостаток витаминов может вызвать нарушение в процессе жизни организма?
На этой странице находится ответ на вопрос Помогите?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
В сыром картофеле содержится достаточное для проведения опыта количество перекиси водорода.
Н2О2 расщипляется быстрее под действием света, нагревания, катализаторов и ферментов.
Когда мы кипятим картофель, весь пероксид водорода расщипляется.
Поэтому, в опыте используют сырой картофель.
; ).