Биология | 5 - 9 классы
Какое сходство и различие между белками и сложными углеводами.
В каких продуктах содержатся белки жиры и углеводы?
В каких продуктах содержатся белки жиры и углеводы.
1)сложны ли по составу и строению белки и днк?
1)сложны ли по составу и строению белки и днк?
2)по сходству и строению белков и днк , что можно сказать?
3)на чем основанно воспроизводство себе подобных?
В каких продуктах встречаются жиры, белки и углеводы?
В каких продуктах встречаются жиры, белки и углеводы.
Какие сходства и различии у млекопитающих и земноводных ?
Какие сходства и различии у млекопитающих и земноводных ?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
А) белки в жиры
б) углеводы в белки
в) углеводы в жиры
г) белки в углеводы.
Какое органическое вещество более энергоёмкое : углеводы, белки или жиры?
Какое органическое вещество более энергоёмкое : углеводы, белки или жиры?
Сходства и различия углеводов и липидов?
Сходства и различия углеводов и липидов.
Органическими веществами в клетках растений являются :а)только белки и углеводыб)только углеводы и жирыв)углеводы, белки и жирыг)вода, углеводы и белки?
Органическими веществами в клетках растений являются :
а)только белки и углеводы
б)только углеводы и жиры
в)углеводы, белки и жиры
г)вода, углеводы и белки.
Одномемранный органоид, осуществляющий транспорт веществ, синтез жиров, углеводов и сложных белков?
Одномемранный органоид, осуществляющий транспорт веществ, синтез жиров, углеводов и сложных белков.
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы?
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы.
, Б жиры и белки.
, Вы бы белки и углеводы.
, Г жиры и углеводы.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Какое сходство и различие между белками и сложными углеводами?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Жиры, углеводы относятся к углеродным соединениям, то есть все они в своем составе имеют углерод, и называются - органическими.
Углерод, имея такие химические свойства как : малый размер, наличие 4 - х электронов, образованию прочных ковалентных связей, - составляет ее химическую основу биополимерам.
Наиболее важное значение имеет способность атомов углерода соединяться друг с другом, образуя цепи больших и сложных органических молекул.
Различие заключается в том, что тот же углерод легко образует ковалентные связи с другими биогенными элементами (обычно с Н, N, Р, О и S), которые входят в состав органических веществ - жиров, белкоа, углеводов.