Биология | 10 - 11 классы
Характеристика липидов.
Взаимосвязь свойств и функций липидов?
Взаимосвязь свойств и функций липидов.
Дайте определение липидов?
Дайте определение липидов.
Какие вещества относятся к липидам?
Какие вещества относятся к липидам.
Строение белков углеводов липидов?
Строение белков углеводов липидов?
Функции белков углеводов липидов?
Качественные реакции (уравнения реакций)белков углеводов липидов?
Применение белков углеводов липидов?
Общим свойством липидов является то, что все они?
Общим свойством липидов является то, что все они.
Какова энергетическая ценность липидов?
Какова энергетическая ценность липидов?
В клетках животных липида синтезируются в?
В клетках животных липида синтезируются в.
Липиды с белками образуют?
Липиды с белками образуют.
Какова биологическая роль липидов?
Какова биологическая роль липидов?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Характеристика липидов?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 10 - 11 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Липиды - это водонерастворимые вещества, которые растворяются только в органических растворителях (эфирах, спиртах и.
Т. д).
Они образованы с участием жирных кислот и играют очень важную роль в жизни организма, например терморегуляция организма.
Есть несколько видов липидов :
Твердые жиры - очень тугоплавкие и способные на высоких температурах не деформироваться.
Напимер : Пчелиный воск.
Липоиды - любые соединения природного жира с другими хим.
Элементами.
Например : Фосфолипиды.
Растительные жиры или масла - жиры имеющие жидкую, вязкую структуру и способные не затвердевать при низких температурах.