Биология | 5 - 9 классы
Что делает соляная кислота в желудке в общем?
Из каких слоев состоит стенка желудка и какую функцию они выполняют?
Из каких слоев состоит стенка желудка и какую функцию они выполняют?
Почему наряду с пищеварительными ферментами железы желудка выделяют соляную кислоту?
Нитрат натрия + соляная кислота?
Нитрат натрия + соляная кислота.
В каком отделе пищеварительного тракта выделяется соляная кислота?
В каком отделе пищеварительного тракта выделяется соляная кислота?
1) в тонкой кишке 2)в пищеводе 3) в толстой кишке 4)в желудке.
Какую функцию в организме выполняет соляная кислота, вырабатывамая в желудке?
Какую функцию в организме выполняет соляная кислота, вырабатывамая в желудке?
Какая кислота вырабатывается в желудке человека?
Какая кислота вырабатывается в желудке человека?
Серная азотная хлороводородная угольная.
Какова роль соляной кислоты в пищеварении?
Какова роль соляной кислоты в пищеварении.
В каких отделах желудка соляная кислота не продуцируется?
В каких отделах желудка соляная кислота не продуцируется?
Функции желчи и соляной кислоты для пищеварения человека?
Функции желчи и соляной кислоты для пищеварения человека.
Для чего нужна кислота в желудке?
Для чего нужна кислота в желудке?
В пилорической части желудка соляная кислота не выделяется, так как в ней отсутствуют обкладочные клетки?
В пилорической части желудка соляная кислота не выделяется, так как в ней отсутствуют обкладочные клетки.
В чем физиологический смысл этой особенности?
На странице вопроса Что делает соляная кислота в желудке в общем? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Способствует перевариванию пищи и частичному обеззараживанию.
При проведении исследований количествосолянойкислотывжелудкевыражают в титрационных единицах.
- вызывает денатурацию и набухание белков и других ингредиентов пищи, чтоделаетих более доступными для воздействия ферментов и способствует их ферментативному расщеплению ; .