Биология | 5 - 9 классы
Почему скисает молоко?
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Заранее спасибо).
Чому скисае молоко на украінском?
Чому скисае молоко на украінском.
Почему скисает молоко проект?
Почему скисает молоко проект.
Реферат на тему почему скисает молоко?
Реферат на тему почему скисает молоко.
Мини проект почему скисает молоко и палезный йогурт?
Мини проект почему скисает молоко и палезный йогурт.
Міні проект чого скисае молоко?
Міні проект чого скисае молоко.
Почему прокисает молоко?
Почему прокисает молоко?
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Интересные факты о скисании молока или почему скисает молоко?
Заранее спасибо).
Почему кипяченое молоко скисает быстрее чем сырое и почему оно вообще скисает?
Почему кипяченое молоко скисает быстрее чем сырое и почему оно вообще скисает.
Вы открыли страницу вопроса Почему скисает молоко?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Процесс скисания молока — довольно сложный
микробиологический процесс.
В любом молоке обязательно присутствуют в огромном
количестве молочнокислые бактерии.
Молоко является идеальной питательной средой
для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно
размножаются.
Для этого они активно используют основные составные части молока :
белки, жир и сахар.
Именно поэтому молоко скисает.
Пастеризацию молока осуществляют несколькими способами : Выдерживают 30 минут при + 65°С.
При температуре + 75°С в течение от 15 до 40 секунд.
Температура + 85°С, время обработки 8 - 10 секунд.
Такое молоко сохраняет значительную часть витаминов и ферментов, а большинство бактерий погибает.
«В строю» остаются только термостойкие микробы.
Это объясняет, почему молоко долго не скисает.
Пастеризованное молоко хранится в холодильнике в течение 2 недель.
Также такой продукт используют для внесения различных микроорганизмов и создания направленного брожения.
- Читайте подробнее на FB.
Ru : http : / / fb.
Ru / article / 165793 / pochemu - moloko - skisaet - i - byistro - portitsya.