Биология | 1 - 4 классы
Чем отличается клетки листа элодеи и кожицы чешуи лука.
Основные части клетки кожица лука, лист элодеи?
Основные части клетки кожица лука, лист элодеи.
Чем различаются клетки листа элодеи и клетки кожицы лука?
Чем различаются клетки листа элодеи и клетки кожицы лука?
Как можно объяснить сходство и различие кожицы лука и элодеи?
Как можно объяснить сходство и различие кожицы лука и элодеи.
1. Какое строение имеет клетка кожицы чешуи лука?
1. Какое строение имеет клетка кожицы чешуи лука?
2. Чем клетка мякоти плода арбуза сходна с клеткой кожицы чешуи лука?
3. Почему клетки кожицы чешуи лука бесцветные, а клетки спелого плода томата оранжевые или красные?
4. Почему клубни картофеля на свету зеленеют?
5. Чем клетки животного организма сходны с клетками растительного организма и чем они различаются?
Сотсавить описание препарата кожицы чешуи лука?
Сотсавить описание препарата кожицы чешуи лука.
Приготовления и рассмотрите под микроскопом микроприпорат кожицу чешуи лука или листа элодеи зарисуйте клотку и поспешите её части (помогите плизз)?
Приготовления и рассмотрите под микроскопом микроприпорат кожицу чешуи лука или листа элодеи зарисуйте клотку и поспешите её части (помогите плизз).
Чем клетка мякоти плода арбуза схожа с клеткой кожицы чешуи лука?
Чем клетка мякоти плода арбуза схожа с клеткой кожицы чешуи лука.
Приготовьте и рассмотрите под микроскопом микропрепарат (кожицы чешуи лука или листа элодеи)?
Приготовьте и рассмотрите под микроскопом микропрепарат (кожицы чешуи лука или листа элодеи).
Зарисуйте клетку и подпишите её части.
Чем отличается клетка листа элодеи и клетка кожицы лука?
Чем отличается клетка листа элодеи и клетка кожицы лука.
Помогите пожалуйста буду очень благодарна?
Помогите пожалуйста буду очень благодарна.
Чем отличается клетки листа элодеи и кожицы чешуи лука.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Чем отличается клетки листа элодеи и кожицы чешуи лука?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Если рассмотреть мякоть плода помидора или арбуза при увеличении микроскопа примерно 56 раз, видны округлые прозрачные клетки.
У яблока они бесцветные, у арбуза и помидора - бледно - розовые.
Клетки в "кашице" лежат рыхло, разъединены между собой, и поэтому хорошо видно, что каждая клетка имеет свою оболочку, или стенку.
Вывод : Живая клетка растений имеет :
1.
Живое содержимое клетки.
(цитоплазма, вакуоли, ядро)
2.
Различные включения в живом содержимом клетке.
(отложения запасных питательных веществ : белковые зерна, капли масла, крахмальные зерна.
)
3. Клеточная оболочка, или стенка.
( Она прозрачная, плотная, упругая, не дает цитоплазме растекаться, придает клетке определенную форм.
Троение клетки лука.
На микро препарате видны продолговатые клетки, плотно прилегающие одна к другой [6].
Каждая клетка имеет плотную прозрачную оболочку с более тонкими участками — порами, которые можно различить только при большом увеличении.
В состав оболочек растительных клеток входит особое вещество — целлюлоза, придающая им прочность.
Внутри находится бесцветное вязкое вещество — цитоплазма (от греческих слов «китос» — сосуд и «плазма» — образование).
При сильном нагревании и замораживании она разрушается, и тогда клетка погибает.
В цитоплазме находится небольшое плотное ядро, в котором можно различить ядрышко.
С помощью электронного микроскопа было установлено, что ядро клетки имеет очень сложное строение.
Почти во всех клетках, особенно в старых, хорошо заметны полости — вакуоли (от латинского слова «вакуус» — пустой).
Они заполнены клеточным соком — водой с растворенными в ней сахарами и другими органическими и неорганическими веществами.
Разрезая спелый плод или другую сочную часть растения, мы повреждаем клетки, и из их вакуолей вытекает сок.
В клеточном соке могут содержаться красящие вещества (пигменты), придающие синюю, фиолетовую, малиновую окраску лепесткам и другим частям растений, а также осенним листьям.