Биология | 5 - 9 классы
Особенности внутреннего строения сельдообразных.
Особенности внутреннего строения осетрообразных?
Особенности внутреннего строения осетрообразных.
Особенности внутреннего строения Иглокожих?
Особенности внутреннего строения Иглокожих.
Особенности внутреннего строения папоротниковидных?
Особенности внутреннего строения папоротниковидных.
Внешние и внутренние особенности строения хвощей?
Внешние и внутренние особенности строения хвощей.
Особенности внутреннего строения ланцетника?
Особенности внутреннего строения ланцетника.
Особенности внутренного строение отряда однопроходные?
Особенности внутренного строение отряда однопроходные.
Особенности внутреннего строение жирафов?
Особенности внутреннего строение жирафов.
Особенности внутреннего строения и жизнедеятельности пресмыкающихся?
Особенности внутреннего строения и жизнедеятельности пресмыкающихся.
Особенности внутренего строения страусобразных?
Особенности внутренего строения страусобразных.
Особенности внутреннего строения и жизнедеятельности присмыкаюшщихся?
Особенности внутреннего строения и жизнедеятельности присмыкаюшщихся.
На этой странице находится вопрос Особенности внутреннего строения сельдообразных?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Лучи плавников мягкие, членистые, чешуя циклоидная.
Плавательный пузырьсоединён с пищеводом.
Боковая линияочень слабо выражена, замаскирована.
Питаютсязоопланктоном, поэтому рот открывается чуть вверх.
Сельдеобразные считаются относительно примитивной группой со сравнительно слабо окостеневшим черепом и легко спадающей чешуёй.
Некоторые виды совершают циклические миграции на дальние расстояния.
Представители—салака(пресноводный подвид сельди), анчоусы, шпроты, каспийская килька, сельди, сардины.