Биология | 5 - 9 классы
Какова роль соляной кислоты в желудочном соке.
Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока : а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органиче?
Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока : а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органические вещества пищи г) создает благоприятную среду для действия желчи.
Действие ферментов желудочного сока на белки?
Действие ферментов желудочного сока на белки.
1). Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
1). Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
* Выберите один правильный ответ.
Фиксирует положение желудка в брюшной полости выделяет желудочный сок вырабатывает серную кислоту перемешивает содержимое с желудочным соком
2)Какой компонент желудочного сока убивает вредные микроорганизмы?
* Выберите один правильный ответ.
Слизь ферменты соляная кислота серная кислота.
Действие ферментов желудочного сока на белки?
Действие ферментов желудочного сока на белки.
Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка?
* Выберите один правильный ответ.
Фиксирует положение желудка в брюшной полости выделяет желудочный сок вырабатывает серную кислоту перемешивает содержимое с желудочным соком.
Как происходит регуляция отделения желудочного сока?
Как происходит регуляция отделения желудочного сока?
Где образуется желудочный сок и что входит в его состав?
Где образуется желудочный сок и что входит в его состав.
Каков состав желудочного сока и его действие?
Каков состав желудочного сока и его действие?
Каков состав желудочного сока и его действие?
Каков состав желудочного сока и его действие?
Что такое желудочный сок и каков его состав?
Что такое желудочный сок и каков его состав?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Какова роль соляной кислоты в желудочном соке?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
1) способствует денатурации белков и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсином ;
2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсин ;
3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока ; 4)способствует нормальной эвакуации пищи из желудка ; 5) обеспечивает антибактериальное действие ; 6) возбуждает панкреатическую секрецию.