Биология | 5 - 9 классы
5 интересных фактов о питание и пищеварение.
Питание и пищеварение свиного цепня?
Питание и пищеварение свиного цепня!
Опишите процессы питания и пищеварения гидры?
Опишите процессы питания и пищеварения гидры.
Как осуществляется питание и пищеварение у губки?
Как осуществляется питание и пищеварение у губки.
Доклад о питании и пищеварении?
Доклад о питании и пищеварении.
Способы питания, и органы пищеварения у паукообразных?
Способы питания, и органы пищеварения у паукообразных.
Сообщение об одном животным одноклеточным план : название, среда обитания, тип питания, интересные факты?
Сообщение об одном животным одноклеточным план : название, среда обитания, тип питания, интересные факты.
Как осуществляется питание и пищеварение у губок?
Как осуществляется питание и пищеварение у губок?
Интересные факты о цепи питания белого медведя?
Интересные факты о цепи питания белого медведя.
Какое различие между питанием и пищеварением?
Какое различие между питанием и пищеварением?
Как типы питания влияют на особенности пищеварения?
Как типы питания влияют на особенности пищеварения?
На этой странице находится вопрос 5 интересных фактов о питание и пищеварение?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
1. Ваш пищеварительный тракт представляет собой 9 - метровую трубу, которая начинается во рту и заканчивается анальным отверстием.
2. В тонкой кишке столько складок, вплоть до самых микроскопических, что общая площадь её поверхности составляет 250 квадратных метров.
Этого достаточно, чтобы покрыть теннисный корт.
3. Пищеварение начинается еще до того, как вы что - то съели.
Вид и запах еды запускает слюноотделение и выработку пищеварительных соков.
Как только первый кусочек попадает вам в рот, все системы пищеварения начинают активно работать.
4. Древнеримский медик Гален считал желудок одушевленным существом внутри нас, который «способен чувствовать пустоту, что стимулирует нас искать пищу».
5. Нам требуется около 72 часов, чтобы переварить праздничный ужин.
Первыми переварятся углеводы, такие как различные пироги и выпечка.
Затем наступит очередь сухого пережаренного белка (жареная курица), и дольше всего займут жиры, включая соусы и взбитые сливки с торта.