Биология | 5 - 9 классы
В чём заключается ценность водорослей как источника питания человека?
Какие виды водорослей человек использует для приготовления пищи?
Какие виды водорослей человек использует для приготовления пищи?
В чём заключается их ценность?
В чём заключается биологический и антропогенный обмен человека и природы?
В чём заключается биологический и антропогенный обмен человека и природы?
1. Каковы особенности строения скелетачеловека?
1. Каковы особенности строения скелета
человека?
В чём заключается функция опорной
системы человека?
Водоросли производят повышенное количество органических веществ и являются основным источником питания для многих организмов так как ?
Водоросли производят повышенное количество органических веществ и являются основным источником питания для многих организмов так как :
В чём заключается пищевая ценность хвоща полевого?
В чём заключается пищевая ценность хвоща полевого?
В чём заключается пищевая ценность хвоща полевого?
В чём заключается пищевая ценность хвоща полевого?
В чём заключается функция опорной системы человека?
В чём заключается функция опорной системы человека?
Что содержится в красных водорослях?
Что содержится в красных водорослях?
В чём заключается значение в биосфере?
Заранее спасибо за ответ)).
Что содержится в красных водорослях?
Что содержится в красных водорослях?
В чём значение водорослей?
В чём заключается основное отличие бурых водорослей от других водорослей?
В чём заключается основное отличие бурых водорослей от других водорослей?
На странице вопроса В чём заключается ценность водорослей как источника питания человека? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Полезные свойства морских водорослей всех видов сходны, и в то же время каждый вид уникален в своем роде.
В состав морских водорослей входят аминокислоты, витамины и минералы.
Особенно много в них йода, кальция, и железа.
Свойства морских водорослей во многом обусловлены повышенным содержанием магния, который способствует всасыванию кальция, необходимого для здоровья костных тканей.
Йод жизненно важен для нормального функционирования щитовидной железы.
В водорослях присутствует и редчайший элемент ванадий, подавляющий образование холестерина в печени (помимо водорослей он встречается еще разве что в продуктах пчеловодства).
Ко всему прочему, морские водоросли отличаются высоким содержанием селена — минерала, обладающего ярко выраженными противораковыми свойствами.
Но следует учитывать, что при термической обработке продукта значительная часть фтора теряется, поэтому водоросли рекомендуется употреблять в сыром или сушеном виде.
Сухие морские водоросли содержат все те же самые полезные вещества, что и свежий продукт.