Биология | 5 - 9 классы
Внекишечное пищеворение свойственно.
В чём сущность пищеворения?
В чём сущность пищеворения.
Какие органы свойственны растениям?
Какие органы свойственны растениям?
Что такое питание?
Что такое питание?
Биология 6класс параграф 10 ПИТАНИЕ И ПИЩЕВОРЕНИЕ.
Какие органы свойственны растениям?
Какие органы свойственны растениям.
Внекишечное пищеварение свойственно?
Внекишечное пищеварение свойственно.
1. Белая планария относится2?
1. Белая планария относится
2.
Нематода это
3.
Основная особенность кольчатых червей
4.
Нереиды это
5.
Функции языка и зубов у двустворчатых моллюсков выполняет
6.
Слизень - это .
Моллюсков
7.
К головоногим моллюскам относятся
8.
"Приматами" моря называют
9.
У иглокожих симметрия
10.
Внекишечное пищеварение свойственно.
Внекишечный пищеварение свойственно?
Внекишечный пищеварение свойственно.
Какую роль в пищеворении играет соляная кислотам?
Какую роль в пищеворении играет соляная кислотам?
Укажите не менее 2 её функций.
Пресмыкающим в отличии от земноводных свойственно?
Пресмыкающим в отличии от земноводных свойственно.
У каких животных внекишечное пищеварение?
У каких животных внекишечное пищеварение.
На этой странице находится ответ на вопрос Внекишечное пищеворение свойственно?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Пищеварение процесс сложный и заключается в обработке пищи, для успешного ее всасывания кишечником.
У человека эта обработка происходит в желудочно - кишечном тракте, а вот у многих насекомых пищеварение внекишечное и обработка, размягчение пищи происходит снаружи насекомого.
Обычно это достигается впрыскиванием в тело жертвы или в твердую пищу специальных ферментов, которые размягчают твердые ткани и делают возможным дальнейшее всасывание.
Такое пищеварение характерно для личинок многих жуков, для пауков, которые так консервируют жертв на паутине, для божьих коровок, для многих стрекоз, для личинок мух, а например клопы - черепашки таким образом размягчают твердые зерна.