Биология | 5 - 9 классы
Рецепторы насекомых - это?
Ответьте на вопросы?
Ответьте на вопросы.
1. Что выделяет белковую жидкость?
2. Пути связывающие рецепторы носа с корой головного мозга?
3. Что формирует ощущение запаха 4.
Что снижает чувствительность обонятельных клеток?
5. Какой вид имеют органы обоняния насекомых?
6. Что выстилает носовые пазухи?
7. На что похожи органы обоняния насекомых?
8. Часть головного мозга, куда поступают импульсы от рецепторов?
Что это за цветок?
Что это за цветок?
И опыляется ли он насекомыми?
Что это за насекомое пожалуйта скажите?
Что это за насекомое пожалуйта скажите.
Общественные насекомые - это?
Общественные насекомые - это.
Чихание при раздражении рецепторов слизистой носа это нервная или гуморальная?
Чихание при раздражении рецепторов слизистой носа это нервная или гуморальная.
Что это за насекомое?
Что это за насекомое?
Срочно!
Анализатор это а) рецептор б) орган чувств в) рецептор и чувствительный нерв г) рецептор чувствительный нерв и зона коры больших полушарий?
Анализатор это а) рецептор б) орган чувств в) рецептор и чувствительный нерв г) рецептор чувствительный нерв и зона коры больших полушарий.
К каким видам рецепторов относятся рецепторы вкуса?
К каким видам рецепторов относятся рецепторы вкуса.
Перед вами страница с вопросом Рецепторы насекомых - это?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
У разных насекомых разные органы обояния.
Насекомые, как и другие многоклеточные организмы, имеют множество различныхрецепторов, илисенсилл, чувствительных к определённым раздражителям[33].
Рецепторы насекомых очень разнообразны.
У насекомых есть механорецепторы (слуховые рецепторы, проприоцепторы), фоторецепторы, терморецепторы, хеморецепторы.
С их помощью насекомые улавливают энергию излучений в виде тепла и света, механические вибрации, включая широкий диапазон звуков, механическое давление, силу тяжести, концентрацию в воздухе водяных паров и летучих веществ, а также множество других факторов.
Насекомые обладают развитым чувством обоняния и вкуса.
Механорецепторами являются трихоидные сенсиллы, которые воспринимают тактильные стимулы.
Некоторые сенсиллы могут улавливать малейшие колебания воздуха вокруг насекомого, а другие— сигнализируют о положении частей тела относительно друг друга[33].
Воздушные рецепторы воспринимают скорость и направление потоков воздуха поблизости от насекомого и регулируют скорость полёта.
Хеморецепторы, фоторецепторы, механорецепторы, терморецепторы.