Биология | 5 - 9 классы
Какие вещества удаляются при сжигании кости.
Какие вещества придают кости прочность?
Какие вещества придают кости прочность?
Как удаляются ненужные вещества у одноклеточных?
Как удаляются ненужные вещества у одноклеточных?
Что было бы если организмы не удаляли ненужные вещества?
Что было бы если организмы не удаляли ненужные вещества?
Как удаляются ненужные вещества у одноклеточных?
Как удаляются ненужные вещества у одноклеточных?
Какие вещества удаляются из организма с мочой и потом?
Какие вещества удаляются из организма с мочой и потом?
Какие вещества через какие системы органов удаляются?
Какие вещества через какие системы органов удаляются?
Какие вещества удаляются через выделительную систему?
Какие вещества удаляются через выделительную систему?
Чем удаляются продукты обмена веществ?
Чем удаляются продукты обмена веществ.
Какие органы выделения вам известны и какие вещества через них удаляются из организма?
Какие органы выделения вам известны и какие вещества через них удаляются из организма?
Какие вещества придают кости твёрдость?
Какие вещества придают кости твёрдость?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Какие вещества удаляются при сжигании кости?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
1При нахождении костей в кислоте(например соляной) происходят химические реакци кислоты с солями(Ca, Mg и т.
Д. ), то есть в кости остаются только органические соединения.
Кость становится мягкой и гибкой(её даже в узелок связать можно).
2При сжигании костей происходит выгорание всей органики в костях и остаются только неорганические вещеста.
Кость отаётся твёрдой, но легко крошится(хоть прямо руками кроши).
3Органические - упругость и некоторую гибкость, неорганические - прочность и твёрдость.