Помогите по биологие 10 вопросов по 4 ответа 6 класс?
Помогите по биологие 10 вопросов по 4 ответа 6 класс.
Вопросы по биологии, 8 класс?
Вопросы по биологии, 8 класс.
Помогите, пожалуйста.
Пожалуйста, вопросы за 6 класс по биологии?
Пожалуйста, вопросы за 6 класс по биологии.
Пожалуйста, вопросы за 6 класс по биологии?
Пожалуйста, вопросы за 6 класс по биологии.
Ответьте на вопросы 6 класс биология?
Ответьте на вопросы 6 класс биология.
Биология параграф 24 вопросы помогите срочно?
Биология параграф 24 вопросы помогите срочно.
6 класс.
Биология, 9 классВопрос на рисунке?
Биология, 9 класс
Вопрос на рисунке.
Помогите ответить на вопросыБиология 7 классСрочно (?
Помогите ответить на вопросы
Биология 7 класс
Срочно (.
Помогите пожалуйста, биология 9 класс?
Помогите пожалуйста, биология 9 класс.
С 5 вопроса - по 11.
Помогите ответить на вопросы по биологии 6 класс?
Помогите ответить на вопросы по биологии 6 класс.
Вы находитесь на странице вопроса Помогите по биологии 8 класс7 вопросов? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
1. Пищевые продукты состоят из питательных веществ — белков, жиров, углеводов, а также воды, минеральных солей и витаминов.
2. Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию (переноситкислород), ДНК и РНК (дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая кислоты) обеспечивают свойство белка передавать наследственную информацию клеткам, лизоцим регулирует антимикробную защиту, а входящий в состав зрительного нерва белок обеспечивает восприятие света сетчаткой глаза.
3. Наиболее богатые белками - Рыба и мясо.
Наиболее богатые жирами - масло и сливочное и подсолнечное (почти 100 процентов жиры) , сыр - в зависимости от жирности.
Наиболее богатые углеводами - Рис, геркулес.
5. Организм человека по - большей части состоит из воды.
Поэтому ее должно быть "в самый раз".
Переизбыток воды приводит к отеку мышечных тканей, а ее недостаток - наоборот - к обезвоживанию.
Отсюда - судороги, отеки, стенокардия и прочее.
6. Биоценоз - это естественный, природный комплекс, сложившийся без участия человека, либо при минимальном его воздействии.
А агробиоценоз - это уже искусственно созданный комплекс, к которым относятся, например, возделываемые поля, подвергающиеся воздействиям агротехнологий.
7. Каждому потребителю сельскохозяйственных продуктов необходимо знать все особенности агроценозов для того, чтобы правильно обрабатывать и потреблять продукты питания.
Ведь известно, что для сохранения урожая, приходится вносить в почву органические и минеральные удобрения, но их передозировка приводит к накоплению в продуктах вредных веществ – нитратов.
Применение навоза в качестве органического удобрения приводит к заражению почвы небезопасными микроорганизмами (глистами).
Поэтому пищевые продукты надо обрабатывать так, чтобы в них сохранилось наибольшее количество полезных веществ и витаминов, а вредных веществ как можно меньше.
Правильная санитарная обработка продуктов – мытье кипяченой или горячей водой намного снижает риск заражения.