Биология | 10 - 11 классы
Известно,
что употребление в пищу сырых яиц может вызвать гиповитаминоз витамина Н.
В
составе яиц содержится белок авидин, который способен взаимодействовать с
витамином Н и препятствовать его всасыванию в желудочно - кишечном тракте.
Объясните, почему вареные яйца таким эффектом не обладают?
Расположите в правильном порядке последовательности частей желудочно - кишечного тракта?
Расположите в правильном порядке последовательности частей желудочно - кишечного тракта.
Как регулируется двигательная активность желудочно - кишечного тракта?
Как регулируется двигательная активность желудочно - кишечного тракта?
1. почему при простудных заболеваниях врачи рекомендуют принимать витамин с?
1. почему при простудных заболеваниях врачи рекомендуют принимать витамин с?
2. По каким признакам можно судить гиповитаминозе витамина в2?
3. почему важно есть морковь?
4. какие витамины относятся к жирорастворимым?
Объясните, зачем человеку такой длинный желудочно - кишечный тракт?
Объясните, зачем человеку такой длинный желудочно - кишечный тракт?
Полный ответ.
При гиповитаминозе витамина D ?
При гиповитаминозе витамина D :
Какое значение для организма имеет пища ?
Какое значение для организма имеет пища ?
Почему нужно есть разнообразную пищу ?
Какая пища содержит больше витаминов.
При гиповитаминозе витамина D?
При гиповитаминозе витамина D!
Искривление _____, изменение _____ клетки, увеличение _____ и ______.
Почему довольно часто встречаются гиповитаминозы водорастворимых витаминов и иногда наблюдается гипервитаминозы жирорастворимых витаминов, а вот гипервитаминозы водорастворимых витаминов практически н?
Почему довольно часто встречаются гиповитаминозы водорастворимых витаминов и иногда наблюдается гипервитаминозы жирорастворимых витаминов, а вот гипервитаминозы водорастворимых витаминов практически не встречаются?
Верно ли утверждение, что в вареной маркови больше витаминов чем в сырой?
Верно ли утверждение, что в вареной маркови больше витаминов чем в сырой.
Помогите пож.
Какая болезнь образуется при нехватке витаминов : авитаминоз, гиповитаминоз, гипервитаминоз?
Какая болезнь образуется при нехватке витаминов : авитаминоз, гиповитаминоз, гипервитаминоз.
Вы зашли на страницу вопроса Известно,что употребление в пищу сырых яиц может вызвать гиповитаминоз витамина Н?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Т. к.
Авидин - фермент, белок, в активном состоянии представлен в третичной форме, а варка яиц приводит к денатурации белка - разрушение третичной структуры и переход сразу на первую.
В связи с этим авидин не может связаться с витамином Н.
При варке всё это испаряется из яйца, поэтому этого эффекта нет.