Биология | 10 - 11 классы
Роль молочнокислых бактерий в природе
доклад
очень срочно надо.
Роль бактерий в природе?
Роль бактерий в природе.
Что вызывают молочнокислые бактерии?
Что вызывают молочнокислые бактерии.
Роль бактерий в природе?
Роль бактерий в природе?
Роль бактерий в природе и в жизни человека + и -?
Роль бактерий в природе и в жизни человека + и -.
СРЕДА обитания молочнокислый бактерии?
СРЕДА обитания молочнокислый бактерии.
Помогите пожалуйста, прошу?
Помогите пожалуйста, прошу!
Очень надо!
Напишите пожалуйста РОЛЬ БАКТЕРИЙ В ПРИРОДЕ - И + .
Потом РОЛЬ БАКТЕРИЙ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА тоже - и + .
Помогите биология 5 класс.
Доклад на тему : Полезные бактерии в природе?
Доклад на тему : Полезные бактерии в природе.
Сказка на тему , , Роль бактерий в природе и жизни человека" ?
Сказка на тему , , Роль бактерий в природе и жизни человека" !
СРОЧНО!
Значение и способ питания :Гнилостных бактерийАзотофиксирующих бактерийКлубеньковых бактерийМолочнокислых бактерийУксуснокислых бактерийБолезнетворных бактерийСрочно?
Значение и способ питания :
Гнилостных бактерий
Азотофиксирующих бактерий
Клубеньковых бактерий
Молочнокислых бактерий
Уксуснокислых бактерий
Болезнетворных бактерий
Срочно!
Даю 35 баллов!
Подготовьте сообщение на тему роль бактерий в природеумоляюочень срочно?
Подготовьте сообщение на тему роль бактерий в природе
умоляю
очень срочно.
На этой странице сайта размещен вопрос Роль молочнокислых бактерий в природедокладочень срочно надо? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 10 - 11 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1].
Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации.
С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков.
Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus acidophilus).
В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей.
Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какао и силоса.
Несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда Lactobacillales (например, пневмококки Streptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
С другой стороны, дальние родственники Lactobacillales из класса актинобактерий — бифидобактерии часто рассматриваются в одной группе с молочнокислыми бактериями.
Некоторых представителей аэробных спорообразующих родов Bacillus (например, Bacillus coagulans) и Sporolactobacillus (например, Sporolactobacillus inulinus) иногда включают в группу молочнокислых бактерий из - за сходства в метаболизме углеводов и их роли в пищевой промышленности[2].
В природе молочнокислые бактерии встречаются на поверхности растений (например, на листьях, фруктах, овощах, зёрнах), в молоке, наружных и внутренних эпителиальных покровах человека, животных, птиц, рыб.
Таким образом, помимо своей роли в производстве пищи и кормов, молочнокислые бактерии играют важную роль в живой природе, сельском хозяйстве и нормальной жизнедеятельности человека.