Биология | 5 - 9 классы
Почему некоторые плоды вроде кокоса имеют толстую оболочку?
Объясните, почему на деревьях не бывает цепких плодов, а у травянистых растений не бывает плодов крылаток ?
Объясните, почему на деревьях не бывает цепких плодов, а у травянистых растений не бывает плодов крылаток ?
Почему плоды многих кустов (шиповника.
Рябины , бузины) имеют яркую окраску?
Почему некоторые растения имеют одиночные цветки, а другие соцветия?
Почему некоторые растения имеют одиночные цветки, а другие соцветия.
Подберите пару для вишни по типу плода, чтобы эти растения имели такой же плод, как вишня?
Подберите пару для вишни по типу плода, чтобы эти растения имели такой же плод, как вишня.
(виноград, кокос, малина, абрикос, яблоко.
).
Почему вишня, рябина, черемуха имеют яркие плоды?
Почему вишня, рябина, черемуха имеют яркие плоды?
Почему некоторые бактерии имеют зеленую или пурпурную окраску?
Почему некоторые бактерии имеют зеленую или пурпурную окраску?
Почему некоторые копытные имеют сложный желудок?
Почему некоторые копытные имеют сложный желудок?
Почему некоторые бактерии имеют цвет?
Почему некоторые бактерии имеют цвет.
6. Клеточное строение имеют : а) некоторые растения б) все растения в) только листья элодеи г) только плоды рябины?
6. Клеточное строение имеют : а) некоторые растения б) все растения в) только листья элодеи г) только плоды рябины.
У какого растения плод - орех?
У какого растения плод - орех?
Фундук кокос грецкий орех гранат фисташка авакадо дуриан миндаль.
6. Корневой волосок отличается от клетки кожицы лука?
6. Корневой волосок отличается от клетки кожицы лука.
А) Большей поверхностью и более тонкой оболочкой б) Большой поверхностью и более толстой оболочкой в) Меньшей поверхностью и более толстой оболочкой г) Ничем не отличается.
Перед вами страница с вопросом Почему некоторые плоды вроде кокоса имеют толстую оболочку?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Самый крупный из всех плодов, которые у нас принято называть орехами, - кокосовый орех, плод кокосовой пальмы, растущей на побережьях всех тропических морей.
Как ни странно, но, с точки зрения ботаников, кокосовый орех - тоже костянка.
То, что мы встречаем в продаже, - ее косточка, или эндокарп.
На конце эндокарпа есть три крупные, затянутые кожицей проростковые поры.
Эти отверстия придают кокосовому ореху сходство с мордочкой обезьяны.
Моряки Васко да Гама, впервые познакомившиеся в экспедиции с кокосовыми пальмами, и назвали орех, напоминающий обезьянью мордочку, "коко" - обезьяна.
Стройные, гибкие кокосовые пальмы высотой до 25 - 30 метров, с коронами крупных, блестящих перистых листьев наклоняются обычно в сторону моря.
Для нормального развития этим деревьям необходимы морская вода, высокая влажность воздуха и большое количество осадков.
Там, где кокос выращивают вдали от моря, например, в Бразилии, его приходится специально подкармливать солью.
Плод кокосовой пальмы созревает 10 - 12 месяцев, весит от 1, 5 до 2 кг, его окраска может быть от желто - зеленой до оранжевой, а перед падением с пальмы
обычно становится темно - коричневой.
Сверху покрыт блестящей кожурой, под которой вместо мякоти - толстый слой грубых волокон толщиной от 2 до 15 см.
Незрелый, в возрасте не более 5 месяцев, кокосовый орех содержит до 0, 5 литра прозрачной, прохладной, хорошо утоляющей жажду жидкости, на вкус
кисловато - сладкой, богатой витаминами и сахарами.
По мере созревания плода этой жидкости появляются капли жира, и она превращается в эмульсию белого цвета - кокосовое молоко.
Позже молоко густеет и становится белой мякотью.
На наши прилавки обычно попадают полностью спелые орехи, почти не содержащие внутри жидкости.
Очень толстая пористая оболочка кокоса - приспособление к жизни на морских побережьях.
Наклонившиеся к морю пальмы роняют орехи прямо в волны.
Толстая водонепроницаемая оболочка удерживает их на волнах, а морские течения разносят по всему побережью.
Кокосовая пальма - дерево жизни для многих островов Тихого океана, где местное население и питается ее орехами, и выращивает их на продажу.
Молоко и "вода" из кокосовых орехов - обычное питье на таких островах.
Свежую мякоть используют для приготовления многочисленных блюд и лакомств, а из высушенной - копры - получают кокосовое масло.
Остающийся жмых идет на корм скоту, а из волокон, окружающих орех, - койры делают веревки, канаты, циновки, ковры, щетки.
Твердую оболочку кокоса используют для различных поделок - посуды, пуговиц, игрушек, сувениров и даже музыкальных инструментов.