Биология | 5 - 9 классы
Помогите пожалуйста напишите каких из этих бактерий вредные а какие полезные.
Многие бактерии вызывают у человека болезни?
Многие бактерии вызывают у человека болезни.
А какие бактерии полезны для человека?
Где они живут?
Срочно помогите напишите кратко и понятно Полезные свойства бактерий и вредные?
Срочно помогите напишите кратко и понятно Полезные свойства бактерий и вредные.
Какие бактерии полезные, а какие нет?
Какие бактерии полезные, а какие нет?
Какие мутации встречаются чаще : полезные или вредные?
Какие мутации встречаются чаще : полезные или вредные?
Чем вредны и полезны бактерии?
Чем вредны и полезны бактерии?
Чем полезны и вредны бактерии?
Чем полезны и вредны бактерии?
Какие взаимоотношения относятся к полезным, вредным, нейтральным?
Какие взаимоотношения относятся к полезным, вредным, нейтральным.
Какие бактерии полезны и вредны для жизни человека и в природеочень надо❤?
Какие бактерии полезны и вредны для жизни человека и в природе
очень надо❤.
Какие бактерии вредны для человека?
Какие бактерии вредны для человека.
Кокки полезная бактерия или нет ?
Кокки полезная бактерия или нет ?
Напишите , пожалуйста, очень нужно.
Вы перешли к вопросу Помогите пожалуйста напишите каких из этих бактерий вредные а какие полезные?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Бактерии появились примерно 3, 5 - 3, 9 млрд лет назад, они были первыми живыми организмами на нашей планете.
Со временем жизнь развивалась и усложнялась — появлялись новые, каждый раз более сложные формы организмов.
Бактерии все это время не стояли в стороне, напротив, они были важнейшей составляющей эволюционного процесса.
Именно они первыми выработали новые формы жизнеобеспечения, такие как дыхание, брожение, фотосинтез, катализ… а также нашли эффективные способы сосуществования практически с каждым живым существом.
Исключением не стал и человек.
Но бактерии — целый домен организмов, насчитывающий более 10 000 видов.
Каждый вид уникален и шел своим эволюционным путем, как следствие выработал свои уникальные формы сосуществования с другими организмами.
Одни бактерии пошли на тесное взаимовыгодное сотрудничество с человеком, животными и прочими существами, — их можно назвать полезными.
Другие виды научились существовать за счет других, используя энергию и ресурсы организмов - доноров, — их принято считать вредными или патогенными.
Третьи пошли еще дальше и стали практически самодостаточными, все необходимое для жизнедеятельности они получают от окружающей среды.
Внутри человека, как и внутри прочих млекопитающих, живет невообразимо большое количество бактерий.
В наших телах их в 10 раз больше, чем всех клеток организма вместе взятых.
Среди них абсолютное большинство — полезные, но парадокс в том, что их жизнедеятельность, их присутствие внутри нас — это нормальное положение дел, они зависят от нас, мы в свою очередь от них и при этом признаков этого сотрудничества мы никак не ощущаем.
Другое дело — вредные, например патогенные бактерии, оказавшись внутри нас их присутствие тут же становится заметным, а последствия их активности могут стать очень серьезными.
Полезные бактерииПодавляющее большинство из них — это существа, живущие в симбиотических или мутуалистических связях с организмами - донорами (внутри которых живут).
Обычно такие бактерии берут на себя часть функций, на которые не способен организм хозяина.
Примером могут служить бактерии, живущие в пищеварительном тракте человека и перерабатывающие часть пищи, справиться с которой сам желудок не в состоянии.
Некоторые виды полезных бактерий : Кишечная палочка (лат.
Escherichia coli)Является неотъемлемой частью флоры кишечника человека и большинства животных.
Ее пользу трудно переоценить : расщепляет неусваиваемые моносахариды, способствуя пищеварению ; синтезирует витамины группы K ; предотвращает развитие патогенных и болезнетворных микроорганизмов в кишечнике.
Полезные : молочнокислые и клубеньковые.
Остальные вредные.