Биология | 5 - 9 классы
Помогите!
Функции пищеварения : глотки, пищевода, желудка, тонкой кишки, толстой кишки, слюнной железы, печени, поджелудочной железы .
Спасибо !
Какое из терминов лишнее : печень, поджелудочная железа, слюнная железа, пищевод?
Какое из терминов лишнее : печень, поджелудочная железа, слюнная железа, пищевод?
Почему?
Помогите пожалуйста.
Какая среда в глотке, пищеводе, желудке, 12 перстной кишке, толстой кишке, тонкой кишке и прямой кишке?
Какая среда в глотке, пищеводе, желудке, 12 перстной кишке, толстой кишке, тонкой кишке и прямой кишке?
Выберите из предложений терминов лишний обоснуйте свой выбор печень поджелудочная железа слюнная железа пищевод?
Выберите из предложений терминов лишний обоснуйте свой выбор печень поджелудочная железа слюнная железа пищевод.
Какое из терминов лишнее : печень, поджелудочная железа, слюнная железа, пищевод?
Какое из терминов лишнее : печень, поджелудочная железа, слюнная железа, пищевод.
Почему?
К пищеварительному тракту относятБ?
К пищеварительному тракту относят
Б.
Ротовую полость
З.
Печень
Е.
Поджелудочную железу
П.
Толстую кишку
К.
Слюнные железы
Т.
Слепую кишку.
К пищеварительному относят1)пищевод2)печень3)слюнную железу4)поджелудочную железу?
К пищеварительному относят
1)пищевод
2)печень
3)слюнную железу
4)поджелудочную железу.
К пищеварительному каналу относятся1?
К пищеварительному каналу относятся
1.
Печень
2.
Ротовая полость
3.
Пищевод и желудок
4.
Поджелудочная железа
5.
Слюнные железы
6.
Слепая кишка
Нужно выбрать 3 варианта ответа.
Помогите срочно надо плизз?
Помогите срочно надо плизз!
Тонкая кишка - ее пищеварительные железы!
Толстая кишка - какие пищеварительные железы!
После желудка в пищеварительном канале следует :а) тонкая кишкаб) толстая кишкав) двенадцатиперстная кишка?
После желудка в пищеварительном канале следует :
а) тонкая кишка
б) толстая кишка
в) двенадцатиперстная кишка.
Пищеварение белков у человека осуществляется благодаря ферментам которые выделяют : а) слюнных желез?
Пищеварение белков у человека осуществляется благодаря ферментам которые выделяют : а) слюнных желез.
Б) железами толстой кишки.
В) поджелудочной железой.
Г) желудочными железами.
Д) железами тонкой кишки.
Вы открыли страницу вопроса Помогите?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Глотки - проглатывание пищи.
Пищевод - передвижение пищевого комка к желудку.
Желудок - механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры.
Химическая обработка пищи в кислой среде.
Продвижение пищи к кишечнику.
Тонкий кишечник - дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде ; всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки.
Толстый кишечник - всасывание воды и солей ; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры
Печень - формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника
Поджелудочная железа - формирование трипсина, липаза, нуклеаза, амилаза.
Слюнная железа - Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез, способствует качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений.
Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса.