Биология | 5 - 9 классы
Как происходит пищеварение у людей?
(можете описать более понятными словами, ибо я не очень хорошо понимаю биологию).
Где происходит пищеварение у эвглены?
Где происходит пищеварение у эвглены.
Как происходит оплодотворение у людей(биология 11 класс) помогите брату нужно?
Как происходит оплодотворение у людей(биология 11 класс) помогите брату нужно.
Как происходит пищеварение в ротовой полости?
Как происходит пищеварение в ротовой полости.
Люди помогите?
Люди помогите!
Биология не очень поняла что делать.
Помогите ?
Помогите !
Кроссворд по биологии 20 слов по вертикали, и 20 по горизонтали слов на тему ПИЩЕВАРЕНИЕ.
У кого пищеварение не происходит?
У кого пищеварение не происходит.
Пищеварение в толстом кишечнике?
Пищеварение в толстом кишечнике.
Своими словами.
Кратко и понятно.
Для экзамена.
Благодаря каким органам происходит пищеварение у человека ?
Благодаря каким органам происходит пищеварение у человека ?
Как происходит у инфузории - туфельки процесс пищеварения?
Как происходит у инфузории - туфельки процесс пищеварения?
Как вы понимаете выражение «мутации переходят в гомозиготное состояние»?
Как вы понимаете выражение «мутации переходят в гомозиготное состояние»?
В каком случае это происходит?
Объясните это явление людям, незнакомым с биологией.
Помогите пожалуйста.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Как происходит пищеварение у людей?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Механическая и хемическая оброботка пищи в желудке
Этот процес осуществляеться с помощью пищеварительных ферментов.
Как происходит пищеварение
Полость рта.
Система пищеварения начинается с полости рта.
У человека 32 зуба.
Коренными зубами мы дробим и размельчаем пищу, пережевывая ее.
Измельчение пищи в полости рта облегчает ее переваривание.
Поэтому в процессе еды необходимо тщательно прожевывать пищу.
Пережевывая пищу, мы передвигаем ее в полости рта с помощью языка, в котором располагается значительная часть рецепторов, благодаря которым мы ощущаем вкус еды.
Во рту пища смачивается слюной, выделяемой тремя парами слюнных желез и многочисленными мелкими железками, расположенными в слизистой оболочке полости рта.
Под действием слюны начинаются процессы расщепления пищевых веществ.
Затем пища попадает в глотку, пищевод, а далее - в желудок,
Желудок.
В желудке - самой большой полости системы органов пищеварения - продолжается начавшееся в полости рта расщепление пищевых веществ.
Желудок расположен в подложечной области.
Он имеет развитые мышечные стенки, образующие особые валики (жомы) у входа и выхода из желудка, удерживающие пищу в желудке.
При переходе пищи в кишечник жом у выхода из желудка открывается, мышцы желудка выталкивают часть пищи в кишку.
Желудок выстлан изнутри слизистой оболочкой, в которой расположены многочисленные мелкие железы, выделяющие желудочный сок.
Перевариваемая пища подвергается его действию в течение нескольких часов.
Затем пища отдельными порциями переходит из желудка в тонкую кишку, образующую в брюшной полости много петель.
Двенадцатиперстная кишка.
Из желудка пища поступает в первую петлю тонкой кишки, которая называется двенадцатиперстной кишкой.
Это название ей дано в связи с тем, что ее длина невелика, обычно равна ширине двенадцати пальцев.
В двенадцатиперстную кишку открываются протоки двух крупных желез - печени и под - желудочной железы.
Первая из них выделяет желчь, а вторая - поджелудочный сок.
В двенадцатиперстной кишке под действием сока поджелудочной железы происходят дальнейшие процессы расщепления пищевых веществ.
Тонкая кишка.
Часть тонкой кишки, лежащую непосредственно за двенадцатиперстной, называют тощей.
Нижнюю часть тонкой кишки называют подвздошной.
Обе части тонкой кишки укреплены в брюшной полости подвижно, на длинной брыжейке.
Длина тонкой кишки у разных людей различна, чаще она равна 5 - 6 м.
Огромное количество ворсинок (2500 на 1 см2) значительно увеличивает всасывающую поверхность слизистой оболочки тонкой кишки.
В слизистой оболочке тонкой кишки располагается множество маленьких железок, которые выделяют кишечный сок.
В соке тонкой кишки содержатся различные ферменты, которые принимают участие в окончательной обработке пищевых веществ.
Здесь же происходит всасывание в кровь продуктов рас - щепления пищевых веществ.
Непереварившиеся остатки пищи поступают из тонкой кишки в толстую.
Толстая кишка.
У места перехода тонкой кишки в толстую имеется специальный мышечный валик - мышечный жом, регулирующий переход непереваренных остатков пищи в толстую кишку.
В толстой кишке накапливаются непереваренные остатки пищи, подлежащие удалению из организма.
У самого начала толстой кишки расположен червеобразный отросток - аппендикс.
Самая нижняя часть толстой кишки называется прямой кишкой, через которую из организма удаляются непереварившиеся остатки пищи.
Длина толстой кишки у человека 1, 5 м, а ширина - 6 - 7 см.
Начало толстой кишки находится справа в нижней части живота.
Толстая кишка сначала идет кверху, к печени, а затем по левой боковой стороне брюшной полости вниз.
Процесс пищеварения.
Что такое пищеварение?