Биология | 5 - 9 классы
Сформулируйте правила хранения урожая.
Сформулируйте правила, предохраняющие от заражения аскаридами?
Сформулируйте правила, предохраняющие от заражения аскаридами.
Сформулируйте правила хранения урожая?
Сформулируйте правила хранения урожая.
Сформулируйте правила хранения урожая?
Сформулируйте правила хранения урожая.
Сформулируйте 6 правил, предохраняющие от заражения аскаридами?
Сформулируйте 6 правил, предохраняющие от заражения аскаридами.
Правила сохранения урожая?
Правила сохранения урожая.
Сформулируйте правила сбора грибов?
Сформулируйте правила сбора грибов.
Сформулируйте правила поведения в природе?
Сформулируйте правила поведения в природе.
Сформулируйте правила поведения чиновника или врача помогите плииз?
Сформулируйте правила поведения чиновника или врача помогите плииз.
Сформулируйте правила сбора грибов?
Сформулируйте правила сбора грибов.
Сформулируйте правила сбора грибов?
Сформулируйте правила сбора грибов.
(каждый пункт поясните).
Вы находитесь на странице вопроса Сформулируйте правила хранения урожая? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Условия
Как хранить урожай?
Для каждого вида продуктов есть свои правила.
1) Температура.
Есть верхний и нижний предел.
Если нарушить нижний, произойдет промораживание продукта, если превысить верхний — начнется прорастание или загнивание.
Нижний предел для большинства овощей это 0°С.
Но есть исключения.
Например, репа, савойская капуста, чеснок и лук выдерживают до - 3°С.
Верхняя граница равна + 5°С.
Для большинства садово - огородных продуктов оптимальный температурный режим в хранилище — от + 2 до + 4°С.
В условиях от + 2 до + 10°С можно хранить огурцы, перец, картофель, томаты, некоторые сорта груш и яблок.
2) Влажность.
Для большинства овощей и плодов нормальной считается влажность 90 - 95%.
Для овощей с плотными сухими оболочками допускается влажность 75 - 80%.
3) Скорость воздухообмена.
Здесь сложно замерить точные параметры, ориентироваться надо на степень отпотевания продукции.
Если на поверхности овощей или плодов образуется конденсат — значит, надо регулировать вентиляцию помещения.
Соблюдение условий хранения урожая требует много внимания и подготовки, но дает возможность всегда иметь доступ к домашним овощам и фруктам, независимо от времени года.