Биология | 10 - 11 классы
Почему диссимиляция проходит поэтапно?
Что такое диссимиляция -?
Что такое диссимиляция -.
Где происходит диссимиляция?
Где происходит диссимиляция?
Что такое диссимиляция?
Что такое диссимиляция?
Перечислите ее этапы.
Для какого процесса ассимиляции или диссимиляции нужно больше кислорода?
Для какого процесса ассимиляции или диссимиляции нужно больше кислорода?
Как связаны между собой процессы ассимиляции и диссимиляции?
Как связаны между собой процессы ассимиляции и диссимиляции?
Почему их считают двумя сторонами обмена веществ.
Что такое диссимиляция ?
Что такое диссимиляция ?
Перечислите ее этапы.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
9 класс биология
зачем бактериям нужны споры?
И Почему ассимиояция - невозможна диссимиляции, и наоборот?
Какие три этапа диссимиляции происходят в организме?
Какие три этапа диссимиляции происходят в организме.
Помогите, ОЧЕНЬ НУЖНО?
Помогите, ОЧЕНЬ НУЖНО!
В диссимиляцию вступило 13 молекул глюкозы.
Определите количество АТФ после гликолиза, после кислородного этапа и суммарный эффект диссимиляции.
Отметьте, где в клетке происходит аэробный этап диссимиляции?
Отметьте, где в клетке происходит аэробный этап диссимиляции?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Почему диссимиляция проходит поэтапно?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Диссимиляция - процесс расщепления сложных органических веществ до более простых.
Этот сложный процесс в один этап произойти не может.
Первый этап - подготовительный, когда молекулы ди - и полисахаридов, жиров, белков распадаются на мелкие молекулы - глюкозы, глицерин и жирные кислоты, аминокислоты, крупные молекулы нуклеиновых кислот - на нуклеотиды.
При этом выделяется небольшое количество энергии.