Биология | 5 - 9 классы
Питание и значение почвенных, болезнетворных, бактерий гниения, клубеньковых, молочнокислых бактерий?
Какие из тих бактерий сапоофиты(те кто делает из органических веществ не органические) : болезнетворные, почвенные, молочнокислые, клубеньковые, гнилостные?
Какие из тих бактерий сапоофиты(те кто делает из органических веществ не органические) : болезнетворные, почвенные, молочнокислые, клубеньковые, гнилостные.
Сообщение о симбионтах, бактериях гниения, почвенных, молочнокислых, уксуснокислых, болезнетворных?
Сообщение о симбионтах, бактериях гниения, почвенных, молочнокислых, уксуснокислых, болезнетворных.
Заполните таблицу :___________________________________________________________________Название бактерий Среда обитания : Значение в природе : Значение в жизни человека :Бактерии гниенияПочвенные бакте?
Заполните таблицу :
___________________________________________________________________
Название бактерий Среда обитания : Значение в природе : Значение в жизни человека :
Бактерии гниения
Почвенные бактерии
Болезнетворные бактерии.
Среда обитания бактерии : гниения, почвенная, болезнетворная, клубеньковая, молочнокислая?
Среда обитания бактерии : гниения, почвенная, болезнетворная, клубеньковая, молочнокислая.
Среда обитания почвенной, молочнокислой, болезнетворной и азотфиксируещие бактерии?
Среда обитания почвенной, молочнокислой, болезнетворной и азотфиксируещие бактерии?
Где обитают почвенные, болезнетворные, бактерии гниения клубеньковые и молочнокислые?
Где обитают почвенные, болезнетворные, бактерии гниения клубеньковые и молочнокислые.
1. Вызывают болезни бактерии а) почвенные б) клубеньковые в) гниения г) туберкулёза2?
1. Вызывают болезни бактерии а) почвенные б) клубеньковые в) гниения г) туберкулёза
2.
Разлагают отмершие организмы до органических бактерии а) почвенные б) клубеньковые в) гниения г) болезнетворные
3.
Образуют продукты питания бактерии а) клубеньковые б) молочнокислые в) гниения г) тифа.
Значение и способ питания :Гнилостных бактерийАзотофиксирующих бактерийКлубеньковых бактерийМолочнокислых бактерийУксуснокислых бактерийБолезнетворных бактерийСрочно?
Значение и способ питания :
Гнилостных бактерий
Азотофиксирующих бактерий
Клубеньковых бактерий
Молочнокислых бактерий
Уксуснокислых бактерий
Болезнетворных бактерий
Срочно!
Даю 35 баллов!
А)Возбудитель холеры относится : 1)почвенным бактериям 2) бактериям гниения 3)болезнетворным бактериям 4)молочнокислым бактериямб)Возбудитель туберкулёза относится : 1)почвенным бактериям 2) бактериям?
А)Возбудитель холеры относится : 1)почвенным бактериям 2) бактериям гниения 3)болезнетворным бактериям 4)молочнокислым бактериям
б)Возбудитель туберкулёза относится : 1)почвенным бактериям 2) бактериям гниения 3)болезнетворным бактериям 4)молочнокислым бактериям.
Возбудитель туберкулеза относиться : а) к почвенным бактериям б) к бактериям гниения в) к болезнетворным бактериям г) к молочнокислым бактериям?
Возбудитель туберкулеза относиться : а) к почвенным бактериям б) к бактериям гниения в) к болезнетворным бактериям г) к молочнокислым бактериям.
На этой странице сайта размещен вопрос Питание и значение почвенных, болезнетворных, бактерий гниения, клубеньковых, молочнокислых бактерий? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Бактерии гниения питаются трупами животных, экскрементами, погибшими растениями.
Они участвуют в процессе их разложения - в результате выделяется углекислый газ.
Клубеньковые бактерии питаются от растения питательными органическими веществами.
Они важны для перевода азота в соединения, усваиваемые растением.
Благодаря молочнокислым бактериям человек получает кефир, квашеную капусту, простоквашу, сметану.
Процесс жизнедеятельности этих бактерий называется - брожение.
Почвенные бактерии важны для повышения плодородности почвы.
Они создатели первой почвы.
Болезнетворные бактерии наносят значительный урон урожаю, портят продукты питания, активно развиваются в бескислородных условиях при обилии белка, вызывают заболевания.