Биология | 1 - 4 классы
Доклад по биологии для 5 класса о грибах лисички.
Написать доклад о грибах (с фактами)биология 5 класс?
Написать доклад о грибах (с фактами)биология 5 класс.
Доклад на тему грибы 2 класс?
Доклад на тему грибы 2 класс.
Доклад по биологии 5 класс на тему , , Питание грибов''?
Доклад по биологии 5 класс на тему , , Питание грибов''.
Доклад по биологии 5 класс на тему общая характеристика грибов СРОЧНО?
Доклад по биологии 5 класс на тему общая характеристика грибов СРОЧНО.
Доклад по биологии о водорослях 5 класс?
Доклад по биологии о водорослях 5 класс.
Доклад по биологии 7 класс про клещей?
Доклад по биологии 7 класс про клещей.
Доклад по биологии на тему " Гриб который спас человечество" гриб : пенициллин?
Доклад по биологии на тему " Гриб который спас человечество" гриб : пенициллин.
Заранее спасибо.
Биология 5 класс какие грибы есть?
Биология 5 класс какие грибы есть?
Доклад по биологии одуванчик 6 класс?
Доклад по биологии одуванчик 6 класс.
Доклад о науке биология 5 класс?
Доклад о науке биология 5 класс.
Вы зашли на страницу вопроса Доклад по биологии для 5 класса о грибах лисички?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Лисички — хорошо узнаваемые грибы, распространенные в России.
Чаще всего они растут большими группами, на открытых местах в хвойных, березовых и смешанных лесах.
Встретить их можно с начала лета до конца осени.
Свое название эти грибы получили из - за окраски, схожей с цветом лисьего меха.
Описание
Среди других грибов лисички выделяются яркой оранжево - желтой расцветкой, а также тем, что шляпка и ножка у них составляют единое целое.
Шляпка гладкая, может быть неправильной формы, с волнистыми краями.
Отделить кожицу от мякоти непросто.
Сама мякоть мясистая, беловато - желтая, на вкус кисловатая, имеет запах сушеных фруктов.
Ножка плотная, бывает чуть светлее шляпки, внизу более узкая, чем вверху.
Благодаря содержащимся в них веществам, эти грибы никогда не бывают червивыми.
Сообщение про грибы лисички.
Разновидности
Кроме известной в нашей стране лисички обыкновенной встречаются еще несколько съедобных видов этих грибов.
Это граненые, которые растут в Северной Америке, серые (чаще всего встречаются в тропиках) и бархатистые.
Очень важно уметь отличить настоящий гриб, который пригоден в пищу, от ложного.
Для этого нужно четко знать описание съедобного гриба.
Применение в кулинарии
Собранные лисички могут храниться достаточно долго, потому их можно перевозить на большие расстояния.
Готовить их можно разными способами — варить, жарить, засаливать, мариновать.
После варки исчезает кисловатый привкус.
Самыми вкусными они получаются, если пожарить их с луком и сметаной.
Для того чтобы была возможность полакомиться ими и зимой, лисички также замораживают.
А вот сушить их не стоит : грибы получаются жесткими, как резина.
Применение в лекарственных целях
Лисички — ценные и полезные грибы.
В них много разнообразных витаминов и микроэлементов.
Они помогают улучшить зрение, лечить такое заболевание, как «куриная слепота».
Кроме того, они полезны при болезнях печени, ожирении, применяются для избавления от глистов.
Они также замедляют рост туберкулезной палочки.
Еще в давние времена настоем из лисичек лечили ангину, нарывы на коже.
Кроме того, эти грибы, в отличие от своих собратьев, не впитывают радиоактивные элементы из почвы, являются экологически чистыми.
Таким образом, лисички — не только внешне привлекательные, но и вкусные, а, самое главное, полезные грибы.