Биология | 5 - 9 классы
Что такое ферменты?
Их особенности и функции.
Дайте развёрнутый ответ, пожалуйста 1?
Дайте развёрнутый ответ, пожалуйста 1.
Функция ферментов в клетке Что это ?
Что такое фермент?
Что такое фермент?
Назовите известные вам пищеварительные ферменты.
Какую функцию выполняют ферменты амилаза, пепсин, липаза?
Какую функцию выполняют ферменты амилаза, пепсин, липаза?
Что такое ферменты?
Что такое ферменты?
Каковы их особенности?
Какие функции они выполняют?
Приведите примеры.
Какую функцию выполняют белки - ферменты?
Какую функцию выполняют белки - ферменты.
Ферменты это что такое?
Ферменты это что такое.
Каталитычну функцию билеты забещпечують : алкалоиды, ферменты, гормоны Чи витамины?
Каталитычну функцию билеты забещпечують : алкалоиды, ферменты, гормоны Чи витамины.
Почему при гиповитаминозе нарушаются функций ферментов?
Почему при гиповитаминозе нарушаются функций ферментов.
Срочно.
Что такое Фермент?
Что такое Фермент?
. В 2 - х словах.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Что такое ферменты?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
ФЕРМЕНТЫ (от лат.
«fermentum» — брожение, закваска) , энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех живых организмов.
Ферменты участвуют в осуществлении всех процессов обмена веществ, в реализации генетической информации.
Переваривание и усвоение пищевых веществ, синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов и других соединений в клетках и тканях всех организмов — все эти процессы невозможны без участия ферментов.
Любое проявление функций живого организма — дыхание, мышечное сокращение, нервно - психическая деятельность, размножение и др.
— обеспечивается действием ферментов.
Индивидуальные особенности клеток, выполняющих определенные функции, в значителной мере определяются уникальным набором ферментов, производство которых генетически запрограммировано.
Отсутствие даже одного фермента или какой - нибудь его дефект могут привести к серьезным отрицательным последствиям для организма.
АМИЛАЗА - осуществляет превращение крахмала в сахар, пищеварительные ферменты ТРИПСИН и ХИМОТРИПСИН, УРЕАЗА, участвующий в распаде мочевины до аммиака и углекислого газа,
Использование ферментов человеком
Так как ферменты сохраняют свои свойства и вне организма, их успешно используют в различных отраслях промышленности.
Например, протеолитический фермент папайи (из сока папайи) — в пивоварении, для мягчения мяса ; пепсин — при производстве «готовых» каш и как лекарственный препарат ; трипсин — при производстве продуктов для детского питания ; реннин (сычужный фермент из желудка теленка) — в сыроварении.
Каталаза широко применяется в пищевой и резиновой промышленности, а расщепляющие полисахариды целлюлазы и пектидазы — для осветления фруктовых соков.
Ферменты необходимы при установлении структуры белков, нуклеиновых кислот и полисахаридов, в генетической инженерии и т.
Д. С помощью ферментов получают лекарственные препараты и сложные химические соединения.
Обнаружена способность некоторых форм рибонуклеиновых кислот (рибозимов) катализировать отдельные реакции, то есть выступать в качестве ферментов.
Возможно, в ходе эволюции органического мира рибозимы служили биокатализаторами до того, как ферментативная функция перешла к белкам, более приспособленным к выполнению этой задачи.
Ферменты — обычно белковые молекулы или молекулы или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах.
В реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами.