Биология | 5 - 9 классы
Нужно срочно сообщение по съедобным грибам (краткое сообщение).
Подготовьте короткие сообщения о разных грибах Срочно?
Подготовьте короткие сообщения о разных грибах Срочно!
Краткое сообщение о грибах по плану1) Полезный гриб2)Одноклеточный гриб3) вредные грибы?
Краткое сообщение о грибах по плану
1) Полезный гриб
2)Одноклеточный гриб
3) вредные грибы.
Привет ребят?
Привет ребят.
Нужно срочно.
Краткое сообщение о астрицах и оскаридах.
Сообщение о грибах 5 класс(неочень кратко)?
Сообщение о грибах 5 класс(неочень кратко).
Краткое сообщение по биологии на тему * грибы двойники * Напишите пожалуйста, срочно надо?
Краткое сообщение по биологии на тему * грибы двойники * Напишите пожалуйста, срочно надо.
Маленькое сообщение о ядовитых грибах?
Маленькое сообщение о ядовитых грибах.
ПЛИИИИИЗ, срочно!
Сообщение о выращивание грибов?
Сообщение о выращивание грибов.
Кратко.
Краткое сообщение о грибе "Мухомор"Заранее спасибо?
Краткое сообщение о грибе "Мухомор"
Заранее спасибо!
Сообщение на тему грибы паразиты кратко?
Сообщение на тему грибы паразиты кратко.
Напешите сообщение о съедобных грибах?
Напешите сообщение о съедобных грибах.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Нужно срочно сообщение по съедобным грибам (краткое сообщение)?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке.
Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.
Практически все «хорошие» грибы имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в которых содержатся споры.
Именно поэтому их называют пластинчатыми или трубчатыми грибами.
Собирая съедобные грибы, внимание следует обращать на частоту, с которой расположены пластинки, способ крепления к ножке, цвет спор, наличие вольвы и кольца, оставшихся после созревания.
Кроме того, практически все грибы меняют цвет мякоти при надавливании или на срезе.
Поэтому перед походом в лес стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или иные съедобные грибы.
На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, позволяющую отличить съедобные грибы от их опасных собратьев.
В разделе съедобных грибов представлено подробное описание многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего здоровья.
Вот лишь некоторые названия съедобных грибов : белый гриб, лисички, вешенка, рыжик, опята, моховик, сыроежка, трутовик, трюфель, шиитаке, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб.
Грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом».
Грибы богатыбелком(также содержат около 1% свободныхаминокислот), углеводами— специфическим грибным сахароммикозойигликогеном(т.
Н. «животнымкрахмалом»).
Грибы содержатминеральные вещества : калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, ивитаминыА(каротин), витамины группы В, витамин С, большие количествавитамина Dивитамина РР.
В грибах также имеютсяферменты(особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.
ВСССРбыло принято разделение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности (поБ.
П. Василькову) :
I.
Белый гриб, рыжик настоящий, груздь настоящий ; II.
Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны ; III.
Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обыкновенная, сморчок ; IV.
Моховик пёстрый, скрипица, опёнок луговой, вёшенка, гриб - зонтик, мокруха, рядовки, дождевики.
К четвёртой категории относились малоизвестные и редко собираемые съедобные грибы.
В настоящее время от деления грибов на пищевые категории отказываются, для каждого вида приводят индивидуальное описание пищевой ценности, часто с указанием национальных особенностей в мировой кулинарии.
Хотя никакие грибы не рекомендуется[источникнеуказан561день]употреблять в сыром виде, встречаются рецепты блюд (салатов, бутербродов) именно из сырых грибов.
Иногда в таком виде употребляют шампиньоны, вёшенки, рыжики[источникнеуказан561день], гриб - зонтик пёстрый ; деликатесным считается салат из сырых цезарских грибов.
(ИЗВИНИ ЧТО НЕ КРАТКО НАЙДИ САМ(А) ЧТО НАДО.