Биология | 5 - 9 классы
Как зависит от состава материнского молока скорость развития новорожденных детенышей?
Нужно срочно.
От чего зависит рост и развитие растений?
От чего зависит рост и развитие растений.
Детеныши каких животных питаются молоком чужой матери ?
Детеныши каких животных питаются молоком чужой матери ?
По каким признакам утконоса относят к млекопитающим?
По каким признакам утконоса относят к млекопитающим?
Кроме того, что он вскармливает детенышей молоком?
Кто из представленных яйцекладущих выкармливает детенышей молоком?
Кто из представленных яйцекладущих выкармливает детенышей молоком.
. Грудное вскармливание полезно для здоровья новорожденного, т?
. Грудное вскармливание полезно для здоровья новорожденного, т.
К. с молоком матери он получает.
Наличие у человека как и у других млекопитающих животных живорождения кормление детенышей молоком свидетельствует а) о более высоком уровне развития человека?
Наличие у человека как и у других млекопитающих животных живорождения кормление детенышей молоком свидетельствует а) о более высоком уровне развития человека.
Б) об их дивергентной эволюции в) историческом развитии класса млекопитающих.
Г) о родстве человека и млекопитающих.
От чего зависят рост и развитие растений?
От чего зависят рост и развитие растений?
. Детеныши некоторых копытных пестрые?
. Детеныши некоторых копытных пестрые.
Поросята кабана, например, полосатые, новорожденные оленята - пятнистые.
Какое значение имеет такая окраска тела?
От чего зависит скорость развития усталости мышц?
От чего зависит скорость развития усталости мышц.
Придумайте разные варианты окончания предложения Чем жирнее материнское молоко Кем?
Придумайте разные варианты окончания предложения Чем жирнее материнское молоко Кем.
Перед вами страница с вопросом Как зависит от состава материнского молока скорость развития новорожденных детенышей?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Женское молоко – уникальная комбинация питательных веществ, сложная биологическая система, которая выполняет пластическую, энергетическую, иммуномодулирующую функцию.
В конце беременности и в первые дни после родов из молочной железы кормящей женщины выделяется молозиво.
Это исключительно ценный источник питательных, защитных и биологически активных веществ, который близкий по составу к тканям новорожденного ребенка.
Молозиво отличается от зрелого материнского молока по своим физико - химическим свойствам.
В молозиве содержится в 4 - 5 раз больше белков, чем в зрелом молоке, в 2 - 10 раз больше витамина А и каротина, в 2 - 3 раза больше аскорбиновой кислоты, витаминов группы В.
Особенно богато молозиво секреторным иммуноглобулином А, который обеспечивает как первичную иммунобиологическую защиту организма ребенка, так и физиологическое становление иммунитета.
Альбуминовые и глобулиновые фракции белков превалируют над казеином.
Белки идентичны белкам сыворотки крови.
Содержание жира и молочного сахара наоборот ниже, чем в зрелом молоке.
Жиры содержат в большом количестве олеиновую кислоту, много фосфолипидов.
Высокое содержание минеральных солей.
Плотность молозива 1050—1060, при нагревании оно створаживается.
Под микроскопом видны молозивные тельца — круглой формы клетки, наполненные жировыми капельками.
Это лейкоциты в стадии жирового перерождения.
В молозиве присутствуют также ферменты, гормоны и другие биологически активные вещества, способствующие активации незрелых пищеварительных и обменных функций у новорожденных и грудных детей.
В молозиве обнаружена самая высокая концентрация различных факторов иммунологической защиты, поэтому важно в критический период, которым является для ребенка период новорожденности, обеспечить грудное вскармливание.
При изучении состава грудного молока, выявлены различные колебания содержания основных пищевых ингредиентов и микроэлементов в зависимости от периода лактации.
Состав женского молока отличается от молока животных по количественным взаимоотношениям белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды.
Количество белка в грудном молоке неодинаково в различные периоды лактации.
В его состав входит много различных белков, среди которых 18 идентичны белкам сыворотки крови.
Отношение суммы сывороточных белков к казеину в грудном молоке составляет 80 : 20.