Биология | 5 - 9 классы
Как вы считаете, почему для транспортировки из одной части растения в другую (например, из листа к корню) используются такие углеводы, как глюкоза и фруктоза, а для накапливания углеводов в запас (например, в клубне картофеля) используется крахмал?
Какие свойства целлюлозы делают её незаменимым компонентом клеточной стенки?
Почему такие вещества как крахмал гликоген и целлюлоза состоят их глюкозы и имеют разные свойства и структуру?
Почему такие вещества как крахмал гликоген и целлюлоза состоят их глюкозы и имеют разные свойства и структуру.
Целлюлоза является важнейшим компонентом клеточных оболочек растений?
Целлюлоза является важнейшим компонентом клеточных оболочек растений.
Эта функция углеводов называется : А) Каталитическая Б) Энергетическая В) Строительная Г) Регуляторная.
Целлюлоза является важнейшим компонентом клеточных оболочек растений?
Целлюлоза является важнейшим компонентом клеточных оболочек растений.
Эта функция углеводов называется а) каталитическая б)энергетическая в) строительная г)регуляторная.
У какого из перечисленных растений в пищу используют клубни редис картофель свекла?
У какого из перечисленных растений в пищу используют клубни редис картофель свекла.
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крах?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крахмала в клубнях.
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крах?
Клубни картофеля содержат большой запас питательных веществ крахмала Как можно доказать что клетки клубня картофеля содержат Это вещество какое значение для Растения картофеля имеет большой запас крахмала в его клубнях?
Почему большинство диетологов считают углеводы незаменимым компонентом пищи ?
Почему большинство диетологов считают углеводы незаменимым компонентом пищи ?
Как в сельскохозяйственной практике человек использует знания о том, о том что многие растения (например, одуванчик или хрен) размножаются частями корня?
Как в сельскохозяйственной практике человек использует знания о том, о том что многие растения (например, одуванчик или хрен) размножаются частями корня?
1. в растительных клетках нет : а) белковых зерен б) запаса крахмала в) запаса липидов г) запаса гликогенов2?
1. в растительных клетках нет : а) белковых зерен б) запаса крахмала в) запаса липидов г) запаса гликогенов
2.
Наибольшее количество энергии выделяется при окислении 1г а)глюкозы б)белка в)целлюлозы г)жира
3.
Гликопротеин это комплекс из : а)липидов и белков б)липидов и углеводов в)углеводов и белка г)воска и .
3. Установите соответствие между углеводами и их группой :УглеводыА) ГлюкозаБ) КрахмалВ) ЦеллюлозаГ) РибозаД) ДезоксирибозаЕ) ХитинГруппа углеводов1)Моносахариды2)Полисахариды?
3. Установите соответствие между углеводами и их группой :
Углеводы
А) Глюкоза
Б) Крахмал
В) Целлюлоза
Г) Рибоза
Д) Дезоксирибоза
Е) Хитин
Группа углеводов
1)Моносахариды
2)Полисахариды.
На этой странице находится ответ на вопрос Как вы считаете, почему для транспортировки из одной части растения в другую (например, из листа к корню) используются такие углеводы, как глюкоза и фруктоза, а для накапливания углеводов в запас (нап?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Глюкоза и фруктоза, растворённые в воде, используются для транспортировки, т.
К. находятся в жидком (растворённом) состоянии.
Жидкости легче перемещаться по сосудам, нежели не растворённому крахмалу.
Крахмал же, накапливается потому, что транспортировать его не нужно.
Для целлюлозы характерны : механическая прочность (за счёт водородных связей), не растворимость в воде и слабых кислотах, при нагревании не разрушается, сохранение эластичности.