Биология | 5 - 9 классы
1. Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
2 . Как человек использует молочнокислые бактерии?
3. Как можно защитить продукты питания от бактерий?
4. как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
5. Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
6. Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
7. Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Ответе на вопросы ?
Ответе на вопросы !
1) в чем значение бактерий в природе ?
2)что вы знаете о клубеньковых бактериях ?
3)как человек использует молочно кислые бактерии ?
4)почему без деятельности бактерий жизнь на земле была бы невозможной ?
5) как можно защитить продукты питания питания от бактерий ?
6)как бактерии по подают в организм человека и какой вред они наносят?
7)какие болезни вызываемые бактериями вы знаете ?
8)какие условия способствуют распространению болезнетворных растений ?
9)какие меры применяют для борьбы с заболеваниями , вызываемыми бактериями ?
Напишите плизз даю + 20 баллов ).
Укажите : болезни человека, вызываемые бактериями ; способы проникновения бактерий в организм человека ; меры предупреждения болезни?
Укажите : болезни человека, вызываемые бактериями ; способы проникновения бактерий в организм человека ; меры предупреждения болезни.
В чём значение бактерий в природе?
В чём значение бактерий в природе?
Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Все ли бактерии, попадающие в организмы человека, вызывают заболевания?
Все ли бактерии, попадающие в организмы человека, вызывают заболевания?
Какие меры применяют для профилактики заболеваний, вызываемых бактериями?
Какие меры применяют для профилактики заболеваний, вызываемых бактериями?
Перечислите меры, применяемые для борьбы с заболеваниями, которые вызываются бактериями?
Перечислите меры, применяемые для борьбы с заболеваниями, которые вызываются бактериями.
Помогите пожалуйста ?
Помогите пожалуйста !
Вопросы : Как можно защитить продукты питания от бактерий ?
Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий ?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями , вызываемыми бактериями ?
Помогите !
Прошу !
Заранее большое спасибо ))).
Многие бактерии вызывают у человека болезни?
Многие бактерии вызывают у человека болезни.
А какие бактерии полезны для человека?
Где они живут?
А )Как болезнетворные бактерии попадают в организм человека ?
А )Как болезнетворные бактерии попадают в организм человека ?
С)какие болезни вызываемые бактериями вам известны ?
1. Такие болезни, вызываемые бактериями, вам известно?
1. Такие болезни, вызываемые бактериями, вам известно?
2. Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
3. Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос 1. Что вы знаете о клубеньковых бактериях?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко.
Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений.
Клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения бактерия получает готовые органические вещества.
А за счет азота растет зеленая масса растения.
Человек использует молочнокислые бактерии для стабилизации кишечного баланса.
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать то, как живут и распространяются бактерии.
1) Бактерии бурно развиваются при высокой температуре , соответственно, если понижать температуру, то и их развитие резко замедлиться.
Поэтому продукты хранят в холодильнике.
2) Бактериям необходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральная среда, сырость или сухость и т.
П). Такую среду можно разрушить за счёт консервации продуктов.
Например соление продуктов : Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов.
При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий.
Или, Например, маринование - органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.
Многие в организме живут.
А которые не живут попадают из внешней среды.
Вред наносят?
Без некоторых вы жить не сможете.
В частности, бактерии кишечника вырабатывают витамины, нужные вам.
Что касается вреда, то от никакого, до смертельной болезни могут причинять.
Дифтерия, Туберкулез, Коклюш, Гонорея.
Антисанитария — противоположность чистоте, стерильности.
Совокупность условий, благоприятных для развития болезнетворных бактерий и инфекций, связанная в основном с распространением помёта живых существ в населённых пунктах и отсутствия средств для его безопасной ассенизации, а также с общей загрязненностью территории.
Применяют вакцины, антибиотики и прививки.